Информация

Отдых в Болгарии

on . Posted in Информация

bolgaria-otdihОтдых в Болгарии - это горы, море, пещеры, водопады, история. Традиционно в эту страну едут ради отдыха у моря: Золотые пески, «Солнечный берег», «Албена» популярны с советских времен. Уровень сервиса год от года улучшается, море все такое же теплое, и радушная Болгария находит развлечения для всех возрастов. Выбрать путевки в болгарию на лето на pentatour.com/strany/bolgariya – это самый простой путь организовать себе отпуск, который оставит только приятные впечатления.

Отдых с детьми

Семейные путешественники с маленькими детьми рады широким пляжам с мелким золотистым песком и удобному спуску к морю. Самое лучшее время для купания июль – сентябрь. Правда, как и везде на Черном море, возможны встречи с медузами, но, как правило, это не портит впечатление. Детей можно отвести в знаменитый Варненский дельфинарий или один из аквапарков: например, «Aquapolis» (Золотые пески) или «Атлантиду» в Елените.

Дайвинг и прочие активности

Болгария активно развивает дайвинг. Подводный мир Черного моря не соперничает с Красным, но и здесь можно найти немало интересных бухточек с живописными пейзажами, особенно на юге - от Приморско и до Синеморца. Свой дайвинг-клуб есть на каждом курорте. Также можно заниматься виндсерфингом, водными лыжами, яхтингом. Лучше всего подходит для этого Албена.

Молодежь сможет окунуться в ночную жизнь и погрузиться в развлечения, цены на которые «не кусаются». Центр тусовочной жизни – «Золотые пески». Здесь веселье не смолкает круглые сутки. Не отстает и Варна.

Экскурсии

Любители «седой старины» и экскурсий смогут увидеть исторические памятники, многие из которых включены в наследие Юнеско. В Болгарии, отдыхая на побережье, не обязательно ехать вглубь страны, чтобы прикоснуться к истории. От пляжа Золотые пески всего несколько километров до Аладжа, православного скального монастыря.

На побережье находится и Варна, в которой нужно осмотреть величественный Собор Успения Пресвятой Богородицы, а затем пройтись по прибрежному парку «Морска градина». Древний Несебр относится к числу памятников, охраняемых Юнеско. Он примечателен своими церквями и тем, что уже несколько веков значительная его часть скрыта под водой. Правда, в отличие от пропавшей Атлантиды, затонувший Несебр в хорошую погоду виден с катера.

Развлечение для гурманов

Отдельного внимания заслуживает кухня: вино, каварма – запеченое мясо, таратор – суп из йогурта или сладости: лукум, гараш, пахлава, - эти блюда обязательно нужно заказать в местных ресторанчиках. Умеренные цены дают разгуляться настоящим гурманам.

Болгария успешно соперничает с другими «морскими» направлениями, такими как Черногория, Хорватия, Румыния. Отдых на море из Минска на сайте представлен во многих вариантах: от бюджетных до «все включено».

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.