Информация

Выбираем лучшие спиннинги и катушки

on . Posted in Информация

spinningУспех рыбной ловли зависит от многих факторов. Удачное место с хорошим клевом, мастерство и везение рыбака, качественное снаряжение. Ему необходимо уделить особое внимание, так как оно обеспечивает не только продуктивный результат, но и комфорт самого процесса. Поскольку для большинства людей рыбалка – это вид отдыха, то необходимо, чтобы он приносил удовольствие и удовлетворение. А без полноценного снаряжения и достойной экипировки это вряд ли возможно.

Центральное место в рыболовном снаряжении занимают, безусловно, спиннинги и катушки. Их предложение достаточно большое. Выбор моделей спиннинговых удилищ огромен. Они отличаются по конструкции, мощности, длине, материалу изготовления. Существует четыре класса мощности. Ее выбирают в зависимости от поставленных задач. Для мелкой, небольшой, средней рыбы и высокий класс для экстремальной ловли. По конструкции удилища бывают цельные и телескопические. Последний вариант отличается компактностью и удобством для транспортировки. Штекер считается более надежным, его любят профессионалы. Длину спиннинга выбирают в зависимости от места, с которого забрасывается удочка.

При выборе спиннинга и других приспособлений опытные рыболовы ориентируются также на производителя данной продукции. Предпочтение стоит отдавать зарекомендовавшим себя в мире рыболовной индустрии компаниям. Большой популярностью пользуются рыболовные снасти и амуниция компании Шимано, являющейся одной из ведущих в этой сфере. В изготовлении продукции ею применяются самые передовые технологии и самые качественные материалы. Широкий диапазон тестов и длин дает возможность подбирать спиннинги Шимано для различных видов и условий рыбной ловли. Высоким качеством отличаются и катушки Шимано. Рыбаки, которые хотят обеспечить себя надежным снаряжением, предпочитают купить катушку шимано. Их использование оптимально при различных видах рыбной ловли. Они отличаются широким диапазоном передаточных чисел. Широкий диапазон технических характеристик катушек Шимано позволяет каждому рыбаку выбрать подходящий вариант. Без рыболовной катушки обойтись практически невозможно. Они делятся на инерционные и безынерционные. Последний вариант отличается широким диапазоном возможностей и легкостью использования. Поэтому безынерционные катушки пользуются большой популярностью.

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.