Информация

Cанаторий «Тихий Дон» - экзотические места плюс оздоровление

on . Posted in Информация

5262 1Приятного времяпровождения, ярких эмоций и оздоровления – именно этого ожидают от отдыха. Услуги, предоставляемые туроператорами и компаниями по оздоровлению, удовлетворят выбор самого утонченного клиента.

Не стал исключением и санаторий «Тихий Дон», находящийся в живописном месте в центре Лазаревского.

Местоположение и климат заслуживает особого внимания. Поселок расположен в защищенной горами низменности у подножия Главного Кавказского хребта. С двух сторон поднимаются две вершины – Соутлянтепе и Бостепе – высотой чуть более 500 метров. Растительность в округе – богатейшая в стране; кроме инжира, киви и лавра тут есть множество субтропических представителей флоры. Рядом находятся красивейшие водопады и ущелья.

В самом Лазаревском местность практически ровная, здесь удобно передвигаться в любом направлении. Пляжи достаточно широкие, галечные, находятся в 5 минутах ходьбы от санатория http://tihij-don.onlinetours.ru/. Инфраструктура Лазаревского отлично развита: есть океанариум, аквапарк, колесо обозрения и, конечно, дельфинарии, их несколько, а для любителей экстрима – рафтинг.

Оздоровительные услуги

Чем особенно итересен этот оздоровительный комплекс? Здесь предложен широкий спектр процедур с самой современной аппаратурой для людей имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом, нервной, сердечно-сосудистой системой, заболеваниями ЖКТ и по гинекологии.

Работают отделения по различным направлениям:

  • диагностическое,
  • лазеротерапия,
  • магнитотерапия,
  • ультразвуковое,
  • стоматологическое,
  • рентгенологическое,
  • гинекологическое,
  • лабораторных исследований,
  • лечебной физкультуры и другие.

Здание санатория очень светлое и уютное, чем-то похоже на лайнер. Парковая зона около 4 га с разнообразной субтропической зеленью, которая просто благоухает в вечернее время; это магнолии, пальмы, кипарисы, кедры и разные сосны. Многие цветы заканчивают свое цветение только в декабре.

На территории расположены два бассейна (закрытый и открытый) с подогретой морской водой. В спортивном комплексе предлагаются услуги в тренажерном зале и на теннисном корте, имеется баскетбольная и волейбольная площадки. Есть также бильярдный зал, баня, сауна, солярий, детские игровые комнаты, киноконцертный зал и охраняемая автостоянка. На собственный морской пляж регулярно курсирует автобус.

А как же питание? Без хорошей еды и отдых не отдых. Хочется сказать несколькими словами: просто замечательное трехразовое питание. Также предлагается 4-х разовое, специальное диетическое и питание для вегетарианцев. Всегда есть что-то вкусненькое и очень разнообразный стол свежих блюд.

Кажется, здесь все подготовлено для приятного и удобного отдыха.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.