Информация

Недвижимость исторического центра Санкт-Петербурга

on . Posted in Информация

9Недвижимость в историческом центре всегда востребована, ее стоимость со временем только возрастает. Одним из наиболее привлекательных для проживания центральных районов остается Петроградский. В последнее время здесь ведется активное строительство.

Новые дома органично сочетаются с исторической застройкой. Из окон многих квартир Петроградской стороны (http://www.mkelite.ru/elite/sale/flat/rayon_petrogradskii/) открываются великолепные виды на Малую Невку и достопримечательности Петербурга. Район с хорошей транспортной доступностью: функционируют четыре станции метро, четыре моста связывают его с остальными округами. Отлично развита и социальная инфраструктура, здесь расположены известные медицинские клиники, престижные гимназии и лицеи, многочисленные модные магазины и бутики. Оазисом нетронутой природы в городских джунглях стал Крестовский остров с его огромной парковой зоной. Самый большой в городе развлекательный комплекс под открытым небом, разнообразные спортивные центры, лучшие рестораны находятся в пешей доступности от многих новостроек острова.

Потенциальным покупателям предлагается широкий выбор квартир в домах исторической застройки и современных комплексах, отличающихся высокими качественными характеристиками. Здесь можно подобрать любой формат жилья: от просторной студии до роскошных апартаментов с открытой террасой или зимним садом. Квартира в элитной новостройке Петроградской стороны – визитная карточка владельца, подчеркивающая его статус и положение.

Устойчивым спросом пользуется и недвижимость в Адмиралтейском районе, в том числе квартиры на Садовой улице Санкт-Петербурга.
(http://www.mkelite.ru/elite/sale/flat/ad_sadovaya/) . Изначально одна из основных улиц района, протянувшаяся от Старо-Петергофского проспекта до улицы Пестеля, была торговым центром города. Свое значение она не утратила и сейчас, первые этажи большинства домов отданы под различные магазины, а Гостиный двор продолжает оставаться популярным местом шопинга среди горожан и туристов.

Садовая улица – район дореволюционной застройки, но во всех домах был произведен капитальный ремонт. Новостройки здесь – реконструированные старинные особняки, за историческим фасадом которых скрываются апартаменты, оснащенные современными инженерными системами. Это наиболее востребованные варианты в центре, спрос на которые превышает предложения. Комфортабельные квартиры в районе с богатой историей и развитой инфраструктурой всегда находят своего покупателя.

Источник: http://www.mkelite.ru/

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии