Информация

Как насекомые в корме для собак обеспечивают большую экологичность

on . Posted in Информация

Климатические изменения и связанные с ними проблемы уже давно являются предметом озабоченности широких масс. Все больше людей осознают тот факт, что в будущем во многих областях потребуются экологические решения.

Это не в последнюю очередь относится к питанию домашних животных, например, таких как собаки. Производитель кормов для собак Bellfor предлагает инновационный ассортимент продукции на основе насекомых, благодаря которому экологичность и питание собак, соответствующее виду, больше не являются взаимоисключающими понятиями.

Промышленное животноводство наносит вред окружающей среде

Современное промышленное животноводство, являющееся сегодня единственным выходом для удовлетворения огромного спроса на мясо, создает значительную нагрузку для окружающей среды. Более 70 процентов всех сельскохозяйственных земель в мире используются либо для животноводства, либо для выращивания кормов для скота.

Такой способ получения мяса требует ещё и огромного потребления воды, кроме того — крупный рогатый скот выделяет достаточно большое количество метана при переваривании корма. CO₂ в настоящее время у всех на слуху как одна из причин изменения климата. Однако разрушающее воздействие метана на климат во много раз больше.

Поэтому влияние промышленного животноводств на изменение климата неоспоримо. Поскольку население Земли продолжает расти, спрос на мясо в ближайшие десятилетия, вероятно, еще больше увеличится, соответственно экологический ущерб, связанный с производством мяса, также будет расти.

Собаки тоже оставляют свой отпечаток на окружающей среде

Как и у людей, у собак тоже есть экологический отпечаток. Не последнюю роль в этом играет мясо, содержащееся в пище животных. Если владельцы собак хотят уменьшить экологический отпечаток лап своих четвероногих друзей, они неизбежно должны использовать альтернативные варианты питания.

Многие владельцы рассматривают возможность перехода на веганский корм для собак именно с этой целью. Однако из-за естественных потребностей собак в питании — это не лучшая идея. Ведь пищеварительная система четвероногих друзей в первую очередь предназначена для утилизации компонентов животной пищи. Поэтому чисто растительная диета может вызвать проблемы с пищеварением, а в долгосрочной перспективе — серьезные проблемы со здоровьем.

Корм для собак с белком насекомых, который уже несколько лет предлагает компания Bellfor, является гораздо лучшей альтернативой в этом отношении. Это объясняется тем, что необычный источник белка имеет высокую биологическую ценность и обеспечивает собаку всеми необходимыми незаменимыми аминокислотами, таким образом питание животного сбалансировано и ничем не отличатся от привычного мясного корма.

Белок насекомых для большей экологичности

Личинки черной солдатской мухи (Hermetia illucens), использующиеся в производстве белка из насекомых, считаются не только поставщиком высококачественного белка. Это также хороший выбор с точки зрения охраны окружающей среды.

Потому что, по сравнению с обычным скотом, для их содержания требуется лишь небольшая площадь, нет необходимости в дополнительном выращивании кормов. Кроме того, личинки не производят метан, вредный для климата, а потребление воды значительно ниже, чем при классическом выращивании скота.

Экологически чистые продукты на основе насекомых от Bellfor

Компания Bellfor считается пионером в области использования насекомых в качестве источника белка в кормах для собак. Первые два вида сухих кормов на основе насекомых компания выпустила еще в 2016 году.

Сегодня Bellfor предлагает владельцам собак, которые заботятся о качестве и экологичности, около 30 различных продуктов, ингредиентом которых является белок или даже жир насекомых. Помимо влажных кормов, сюда входят также здоровые закуски для собак и различные натуральные пищевые добавки. Заинтересовавшиеся продукцией Bellfor, владельцы собак могут найти более подробную информацию в интернет-магазине компании Bellfor.

ВыручкаМодерация 259 RUB

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %