Информация

Что нужно знать, собираясь посетить США

on . Posted in Информация

new460

Когда от шума огромных мегаполисов кругом голова, а работа измучила и надоела, это означает только одно – пора взять паузу, и отправляться в отпуск. А для того, чтобы отвлечься от рутины и повседневности, желательно не просто уехать к бабушке в деревню, а найти такое место, совершенно новое, которое качественно отличалось бы от привычной обстановки.

Многие наши соотечественники выбирают поездку по Соединенным Штатам Америки, эта страна полна различными уникальными достопримечательностями, памятниками, да и просто местами, которые будет интересно посмотреть россиянину.

Однако следует помнить, что документы на визу в Америку, нужно подавать сразу, как только вы решили отправляться в отпуск, потому, что оформление может занять некоторое время. Для людей нейтральных профессий это может быть две недели, но для химиков или физиков, оно может значительно затянуться, вплоть до полугода, а это согласитесь немалый срок.

Кроме того, нужно знать, что виза в Америку выдается только после того, как проведено личное собеседование. Без собеседования, ожидать положительного решения, как при получении визы в другие страны, не приходиться.  В крайних случаях, даже может быть назначена административная проверка, но это бывает достаточно редко и на это должны быть веские основания.

Самое главное, что ускорит и упростит процесс, если вас интересует именно туристическая виза в Америку, это, конечно же, наличие брони в отеле, туристический ваучер,  а также и обратный билет на родину. Это будет выглядеть, как самая настоящая гарантия того, что вы не собираетесь остаться в стране, а действительно решили просто путешествовать.

Однако, отправляясь в Америку в поисках, например подходящего учебного заведения, следует предупредить об этом консульского офицера, на собеседовании в Посольстве США, еще находясь в своей стране. Когда же ВУЗ будет найден, нужно будет изменить туристическую визу на студенческую, для этого пересекать границу совершенно необязательно, это можно сделать на месте.

Запомните, что туристическая виза в Америку запрещает вам искать работу на территории Соединенных Штатов, получать какой-либо  доход из любых источников страны, оказывать платные услуги, устраиваться наемным работником или нанимать кого-либо на работу. Ввиду того, что многие приобретают именно туристическую визу, нарушая после въезда режим пребывания, за этим внимательно следит миграционная служба. Но для настоящих путешественников, проблем возникнуть должно. Приятной Вам поездки и хорошего настроения!

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.