Информация

Выбираем качественный пищевой спирт

on . Posted in Информация

alt

Питьевой этанол является основным ингредиентом большинства алкогольных напитков. Его получают в ходе брожения сырья и выделяют из сусла двумя способами: ректификацией либо дистилляцией.

Пищевой этанол используется не только в промышленных условиях. Можно и самостоятельно готовить на его основе настойки и более крепкие напитки. Чтобы они получились безопасными для здоровья, важно правильно выбрать сырье. В Украине сейчас немало надежных производителей, которые предлагают качественный продукт. Можно купить спирт пищевой в Харькове https://spirt96.net/category/spirt/gorod-harkov/ по доступным ценам в интернет-магазине Spirt96.

Особенности пищевого этанола

alt

В ходе развития спиртовой промышленности, весь этанол было разделен на две крупные категории:

  • пищевой;
  • технический.

Спирт, относящийся ко второй категории, изготавливают из древесины и нефтепродуктов. Для производства пищевого этанола используются различные злаковые культуры:

  • пшеница;
  • ячмень;
  • кукуруза;
  • рожь.

В качестве добавок используется картофельный крахмал, свекла. Сегодня довольно редко используется плодово-ягодное сырье, а также виноградные материалы в составе основы спирта.

Производство пищевого этанола основано на брожении сырья. Для активизации процесса используются дрожжи и глюкоза, которые входят практически во все существующие рецептуры.

Специалисты крупных современных предприятий используют инновационные и эффективные технологии, позволяющие получать высококачественный пищевой этанол в течение суток.

Отличия этанола по степени очистки

alt

Для производства алкогольных напитков используются следующие сорта спирта:

  • Пшеничная слеза. Спирт наивысшего на сегодня качества. Сырьем для него служит высококачественная пшеница отборных твердых сортов. Этот этанол похмелья не вызывает, в промышленных условиях используется для производства элитного алкоголя.
  • Альфа. Еще один элитный вид спирта. Он производится на основе качественной пшеницы. Возможны небольшие добавки ячменя и ржи. Альфа применяется для изготовления водки премиум-класса.
  • Люкс. Наиболее востребованный этанол премиум-класса производится на основе пшеницы и небольшого количества картофельного крахмала (не более 35%). Это хорошее сырье для производства качественного алкоголя.
  • Экстра. Этот спирт производится из смеси нескольких сортов зерновых и картофельного крахмала. Используют его для производства спиртного, относящегося к среднему ценовому сегменту.

На что следует обратить внимание

alt

В действительности существует лишь два критерия, по которым можно определить качество пищевого спирта:

  • уровень очистки;
  • сырье, используемое в производстве.

Чем меньше вредных примесей в составе спирта – фурфурола, сивушных масел, свободных кислот, метилового спирта, эфирных масел, альдегидов – тем качественнее продукт вы приобретаете.

Вы сами должны решить, какой спирт больше соответствует вашим потребностям. Важно, чтобы продукт полностью отвечал стандартам ДСТУ, имел заявленный показатель крепости (не менее 96%) и все необходимые сертификаты качества.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %