Статьи

Особенности ловли карпа на фидерное удилище

on . Posted in Статьи

images903

При помощи фидера можно поймать карпа довольно большого размера. Обусловлено это тем, что указанный вид рыболовной снасти позволяет забрасывать оснастку далеко от берега, где водится по настоящему крупная рыба. Кроме этого, сам принцип фидерной рыбалки способствует привлечению крупной рыбы, поэтому карп ловится достаточно легко. Рассмотрим, какие особенности необходимо предусмотреть для того, чтобы ловля карпа при фидерной рыбалке прошла успешно.

В первую очередь следует выбрать правильную оснастку. Допустим, что вы не планируете производить дальние забросы и рассчитываете поймать карпа весом не боле чем килограмм. В этом случае вам будет лучше выбрать удилище длинной до3,5 метров. Для более дальних забросов следует выбирать удилище длиной от четырех метров. Здесь стоит заметить, что длинное удилище будет предпочтительней так же в том случае, если вы отправляетесь рыбачить на реку с быстрым течением. При таком течении леску и следом за ней оснастку станет сносить и для того, чтобы этого избежать, длинное удилище можно поставить под большим углом, благодаря чему леска натянется и ее не станет сносить течением.

Как известно при фидерной рыбалке поклевки определяются по «кивкам» вершины удилища. Соответственно для успешной рыбной ловли, вам следует правильно выбрать вершину, которая рассчитана на определенный вес кормушки. В данном случае особенность выбора заключается в том, что маркировки в сменных вершинах указываются в унциях и данный показатель учитывается при расчете веса кормушки. То есть, если в маркировке стоит единица, то это означает, что данное изделие рассчитано на вес кормушки в28 грамм.

При выборе катушки будет лучше отдать предпочтение безынерционным катушкам с байтранером. То, что катушка будет безынерционной позволит вам производить дальние забросы, а байтранер пригодится тогда, когда вы поймаете карпа. Это довольно сильная рыба, которую будет трудно затащить на берег и во время борьбы с карпом вам однозначно понадобится байтранер, который в нужный момент застопорит катушку с леской.

Как известно на фидерные удилища можно устанавливать различные типы лески и при ловле карпа этим будет разумно воспользоваться. В частности вам стоит обратить внимание на леску тонкого плетения. Это изделие одновременно обладает и прочностью и чувствительностью. То есть карп такую леску не оборвет, и в то же время вы будете чувствовать все поклевки. К тому же этот тип лески позволит вам производить длинные забросы, так как она достаточно тонкая, соответственно вы сможете больше намотать лески на катушку.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире