Статьи

Штукатурные работы в г. Киеве

on . Posted in Статьи

rvdrtgdvfg

Штукатурные работы в Киеве

Штукатурные работы в г. Киеве проводятся с целью подготовки поверхностей стен под окончательную финишную отделку. Штукатурные работы проводятся снаружи и внутри зданий и в помещениях.

Как правило, на стены и перегородки наносится многослойное штукатурное покрытие. Трещины и неровности на поверхности стен затирают с помощью шпаклёвки.


Раствор для штукатурных работ состоит из трёх основных компонентов: заполнитель (песок), вяжущие наполнители (известь, цемент, глина, гипс), вода. Иногда, в зависимости от технологических задач, в состав смеси для проведения штукатурных работ в г. Киеве, вводятся специальные добавки, которые придают раствору дополнительные полезные качества: водонепроницаемость, повышенная огнеупорность, теплоизоляция, акустическая изоляция и т.д.
По внешнему виду штукатурные работы Киев бывают декоративные и обычные, по назначению – наружные и внутренние.
К наружным штукатуркам в г. Киеве предъявляется отдельное требование по морозоустойчивости.

Штукатурные работы в г. Киеве проводятся на различных поверхностях: гипсовые, кирпичные, бетонные, деревянные и другие.
Перед тем, как проводить штукатурные работы, необходимо подготовить участок для работы и поверхности. Производится демонтаж старых конструкций и установка новых, например, систем отопления и сантехники, все пустоты в стенах заделываются с помощью шпаклёвочных материалов, на деревянные стены закрепляется армирующая сетка, проводятся электромонтажные работы.

Штукатурные работы в г. Киеве – правила, которые повышают качество

После проведения штукатурных работ в г. Киеве на поверхность наклеивается плитка, обои или другие декорирующие материалы. В этом случае важно, чтобы поверхность была ровной.

Для этого существуют технологические правила, соблюдение которых даст положительный результат:

1. Летом, если температура воздуха превышает 20 градусов, поверхность кирпичной стены необходимо увлажнить водою;
2. Штукатурные работы выполняются с применением маяков для контроля и регулирования толщины покрытия;
3. Однослойное покрытие штукатуркой следует выровнять сразу же после его нанесения на стены.
4. Чтобы на поверхности не было трещин, проследите за тем, чтобы раствор был тщательно размешан (особенно, если в нём присутствует много вяжущих материалов или специальные добавки), также оберегайте свежую оштукатуренную поверхность от сквозняков и от быстрого высыхания;
5. Во время проведения штукатурных работ в г. Киеве следите за тем, чтобы не было вспучивания штукатурки. Для этого необходимо наносить следующий свежий слой (во время многослойного оштукатуривания) только на просушенные поверхности;
6. Все отделочные работы в г. Киеве, например, установка лепного декора из гипса, производится после схватывания раствора и просушки поверхностей.

Важно знать: от соблюдения правил и технологии проведения штукатурных работ в г. Киеве зависит результат и качество финишного декоративного покрытия. Поэтому штукатурные работы должны выполнять профессионалы своего дела.

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.