Статьи

Форос: как доехать, где остановиться

on . Posted in Статьи

D4EEF2EEE3F0E0F4E8FF20D3EAF0E0E8EDFB2E20CAF0FBEC2E20D4EEF0EEF12E20D5F0E0EC20C2EEF1EAF0E5F1E5EDE8FF20D5F0E8F1F2EEE2E0Форос – небольшой курортный поселок, который расположен у самого Черного моря. Находится возле мыса Сарыч, который является самой южной точкой Крыма. Этот курорт является одним из наиболее теплых и экологически чистых уголков Крыма.

Благодаря Крымским горам, которые достигают в этой местности максимальной высоты, Форос защищен от воздушных масс севера. Форосский берег омывается морскими течениями, поэтому морская вода здесь чистая и прозрачная. Живописные горные ландшафты и разнообразие эндемической растительности производят сильное впечатление на гостей.

Форос славится благоустроенными и чистыми галечными пляжами. В окрестностях находится много уединенных бухточек. Позагорать можно на Зеленом пляже. Он чистый, немноголюдный и бесплатный. А когда вы устанете от жаркого солнца на берегу, то можете насладиться тишиной и прохладой в старинном прекрасном Форосском парке, который был основан более 150 – ти лет назад. На Форосе вас ждет размеренный и спокойный отдых, который включает в себя морские и солнечные ванны, прогулки, лечение и интересную экскурсионную программу.

Гости могут посетить церковь Воскресения Христова, построенную на самом краю скалы, создается ощущение, будто храм парит в воздухе. Вызывает интерес и двухэтажный дворец Кузнецова, возведенный в Форосском парке в стиле русского классицизма. Во дворце 19 века сохранились мраморные лестницы, камины из каррарского мрамора, паркет работы итальянских мастеров и 15 больших полотен. Через главную гряду Крымских гор на высоте боле 500 метров над уровнем моря пролегает перевал, в верхней точке которого в 19 веке построена каменная арка. Над воротами находятся смотровые площадки, отсюда вы сможете полюбоваться потрясающим видом на окрестности.1270239968 85395348 1----1270239968

Добраться до известного курорта не составит большого труда. Из Симферополя можно доехать на автобусе, маршрутном такси и троллейбусе до Ялты, а оттуда на маршрутке либо на автобусе до Фороса. Из Севастополя ходят прямые автобусы до поселка и проходящие до Мисхора или Ялты, которые делают остановку на трассе.

У этого поселка сформировалась репутация элитного курорта, но, не смотря на это, каждый сможет найти себе здесь жилье по доступным ценам. В Форосе можно поселиться в гостиницах, в санатории или снять жилье в частном секторе. Чтобы вам не пришлось ходить по незнакомому курорту в поисках подходящей гостиницы, да еще и с чемоданами в руках позаботьтесь о бронировании заранее. Возможна и такая ситуация, когда в пик курортного сезона очень сложно найти подходящее проживание. Бронировать отель проще всего при помощи сети Интернет. В настоящее время для поиска и бронирования гостиниц создано множество сервисов, использование которых экономит массу сил и времени, а также определенные денежные суммы. Если вас интересует бронирование отеля в Форосе, то лучшие варианты здесь.

Бронирование гостиницы заранее позволит избежать неприятных неожиданностей. Вы можете быть уверенны, что не останетесь без крыши над головой, ведь номер будет закреплен за вами. Останется только оплатить его, если этого еще не сделали, получить ключ, вещи оставить в номере и отправиться на прогулку или пляж.

 

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.