Статьи

Как выбрать однокомнатную квартиру?

on . Posted in Статьи

one-room-apartment bigОднокомнатная квартира - популярнейший тип жилья у покупателей. Жилье с одной комнатой - доступно по стоимости. Особенно такое жилье подходит для молодых семей или одинокого человека. 



Продажа однокомнатных квартир осуществляется в так называемых "клубных" домах: в этом случае это будет просторное и элитное жилье. Также можно купить небольшую квартирку с одной комнатой и маленькой кухней в домах 70-80-х годов. 

Продажей жилья на первичном рынке занимаются агентства недвижимости и строительные компании. Приобретение "однушки" от застройщика – наиболее выгодное решение для любого клиента. Застройщики предлагают просторные однокомнатные квартиры в строящихся или только введенных в эксплуатацию домах. Продажа однокомнатных квартир от компаний-застройщиков – это шанс для каждого покупателя сэкономить значительную сумму.

Застройщики – не риэлторы. Им не нужно платить за услуги комиссию в размере 5% от стоимости жилья. Застройщики предлагают покупателям список доступных квартир с планировками и подготавливают бумаги к сделке купли-продажи. Кроме того, в строительной компании можно купить квартиру поакционной цене – в период новогодних и прочих праздников, а также летних отпусков. 

Наконец, квартира от застройщика – это «чистая» квартира в юридическом смысле. Приобретая жилье в строительной компании, можно быть уверенным на 100% в том, что квартира не имеет обременений. 

Цена «однушки» состоит из следующих параметров:

- близость к станциям метро; 

- район и близость к центру; 

- тип здания (панельный, кирпичный или монолитный); 

- класс (эконом, комфорт или бизнес-класс); 

- планировка и метраж; 

- стадия возведения здания; 

- наличие отделки. 

Самым дорогим вариантом считается «однушка» в историческом центре. Намного дешевле стоит однокомнатная в доме эконом-класса в спальном районе в приличном удалении от станций какого либо метро. Приемлемый вариант – квартира с одной комнатой в доме бизнес и комфорт-класса недалеко от станций метро. 

На рынке новостроек самая дешевая квартира – в доме, находящемся на первичной стадии возведения. Чем ближе окончание строительных работ, тем дороже жилье и тем меньше непроданных квартир остается в этом доме. Самыми дорогими считаются квартиры в сданных в эксплуатацию зданиях. Наконец, «однушка» стоит намного дешевле, если в ней не проведены финишные отделочные работы.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.