Статьи

Осень отличное время для скидок

on . Posted in Статьи

catalog dba60f5ef90c04f1fa11c981d1c7892bРано или поздно любой бизнес потребует наличия производственного помещения, которое в реалиях современной жизни проще и выгоднее арендовать. Чаще всего выбор подобного помещения является одним из наиболее важных решений в профессиональной деятельности, и в этом случае не стоит ориентироваться лишь на собственное мнение, на то общее впечатление, которое сложилось благодаря привлекательному внешнему виду или удобному расположению. На самом деле, для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо ответить на большое число важных вопросов, от которых зависит удачная аренда производственных помещений.

Несколько правильных вопросов

Одним из главных вопросов, который в первую очередь волнует любого бизнесмена, - это стоимость аренды. Исходя из имеющегося бюджета, а также потребностей в площади и в оборудовании, начинается поиск максимально подходящего помещения.
Не стоит бояться задавать вопросы арендодателю, к тому же, стоит задуматься над тем, насколько профессионально он ведет беседу, ведь, кроме отличной площади, необходимо заручиться поддержкой профессионала в области, надежного партнера, а не обычного коммерсанта.
Вопрос стоимости, как это уже стало понятно, чаще всего является основным, поэтому здесь стоит обратить внимание не только на фактическую цену, но и на дополнительные наценки, которые часто складываются из различного рода платежей (например, за коммунальные услуги). Важно понимать, что арендная ставка и дополнительные платежи будут расти ежегодно, поэтому стоит изначально определиться со сроком аренды и заключить, при необходимости, долгосрочный договор с четко прописанной арендной платой.

Как выбрать помещение?

Очень часто аренда производственных помещений в Санкт-Петербурге может предполагать совместное использование здания или склада с рядом других предприятий, поэтому необходимо изначально определиться, подойдет ли подобный вариант для реализации собственного проекта.
Стоит отметить, что все помещения можно разделить на несколько основных видов, которые предполагают отношение к тому или иному виду промышленности:

  • нефтегазовой;
  • металлообрабатывающей;
  • легкой;
  • пищевой;
  • медицинской и так далее.

Принятая классификация обязательно должна отражать тип и уровень освещенности, вентиляции, шума, вероятной загрязненности или запыленности. Ориентируясь на эти параметры, можно сделать правильный выбор. Для тех же, кто желает гарантированный результат, существуют консультанты из УК Малахит, известной компании, которая специализируется на промышленных помещениях. Смело обращайтесь, вам помогут сделать правильный выбор метров.

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский