Статьи

Мебель для ванной комнаты в стиле прованс

on . Posted in Статьи

Стиль прованс заключает в себе удобство, простоту и изящество. Он требует классической формы в мебели без излишеств, изготовленной из натуральных материалов. Мебель в ванную комнату в стиле прованс – это выбор людей, ценящих комфорт, удобство, уют и тепло. Ведь именно эти черты характеризуют этот стиль, который был создан во Франции несколько веков назад.

мебель в ванной в стиле прованс

Сегодня выбор мебели в ванную комнату широк, но довольно щепетилен, ведь большинство современных ванных комнат слишком ограничены в пространстве, поэтому приходиться «варьировать» мебельным гарнитуром. Однако, желая идеально обустроить свою ванную, можно купить мебель на заказ и забыть о проблемных и изнурительных походах по магазинам в поисках идеального.

Решив купить мебель в ванную комнату на заказ в стиле прованс, рекомендуется приобретать натуральные материалы. В этом случае идеальным вариантом будет МДФ или дерево. Прованс издавна считался благородным и высоким стилем, поэтому не терпит синтетических элементов, как в мебели, так и в декоре.

При соблюдении единого стиля, даже небольшая ванная комната обратится в роскошное место, где будет приятно находиться, релаксировать после рабочих дней. Все элементы прованса отражают «богатую» старину, поэтому стиль не может нести в себе дешевизну априори.

Здесь сочетается благородство со спокойствием, мягкие тона с элитными материалами. Поэтому попытки схитрить и задействовать мебельный гарнитур в ванную комнату из ненатуральных материалов будут тщетны, так как такой интерьер сразу отобразить дешевые элементы.

Выбор и цвет мебели в ванную в стиле прованс

Как указывалось выше, мебель обязательно должна быть изготовлена из натурального материала. Если ваш выбор пал на дерево, то можно нанести на него только бесцветный лак и благородный материал подчеркнет ваш вкус и выбранный стиль.

Если вы решили купить мебель на заказ в ванную из МДФ, то останавливайтесь на мягких, теплых, положительных и светлых тонах. Чаще всего мебель в ванной комнате в стиле прованс держит в себе благородство золота, поэтому фасады изготавливаются в медовых или медово-золотых тонах.

Такие цвета мебели в ванной оптимальны для помещений любых габаритов. Добавив больше света в маленькую ванную комнату, она визуально увеличится за счет мягкости тонов. Что касаемо сантехники и отделки пола, потолка и стен, то здесь также предпочтительны мягкие тона, однако пол может быть более темным и выложен мелкой плиткой.

Решив исполнить ванную комнату в стиле прованс, рекомендуем обращаться к профессионалам. Мебель в ванную в http://goldenart.com.ua наполнит помещение уютом и комфортом. Если вы хотите, чтобы интерьер вашей ванной комнаты в точности соответствовал выбранному стилю, рекомендуем обратиться к дизайнеру-профессионалу, который поможет подобрать комплект мебели и ее оттенок.

 

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский