Статьи

Вячеслав Моше Кантор об искусстве

on . Posted in Статьи

Вячеслав Моше КанторЛичность известного общественного деятеля, филантропа и бизнесмена Вячеслава Моше Кантора вызывает неподдельный интерес. Вячеслав успевает вести свой бизнес, участвовать в различных общественных мероприятиях, и при этом остаётся настоящим ценителем искусства и всего прекрасного.

В коллекции Вячеслава собрано немало интересных экспонатов русских и зарубежных мастеров. Кроме коллекционирования Моше Кантор всячески помогает продвигать новые шедевры современным, талантливым мастерам.

Вячеслав Моше Кантор считается одним из крупнейших коллекционеров современности, его коллекции поражают свои масштабом и экспонатов становиться всё больше. Вячеслав часто проводит выставки, создание музея авангард можно считать его заслугой. Здесь собраны тысячи работ авангардистов со всего мира, что позволяет всем желающим полноценно оценить работы мастеров. Кроме картин, в музее представлены авторские фотографии, различные скульптуры, живопись.

Искусство привлекало Вячеслава с раннего детства, как и все его ровесники, он не раз посещал Третьяковскую галерею. Ещё тогда, будучи мальчишкой, увиденные экспонаты поразили Вячеслава, даже отсутствие опыта позволило по достоинству оценить работы всемирно известных мастеров. Как вспоминает сам Вячеслав, эти экскурсии произвели на него неизгладимое впечатление, мальчику казалось, что все эти шедевры созданы богами, простым людям это не под силу.

Свою первую картину Вячеслав приобрёл на торгах, это была знаменитая картина Ван де Бласса его «Девочка, собирающая виноград». Моше Кантор очень увлёкся идеей создания собственной необыкновенной коллекции, поэтому с тех пор он стал настоящим завсегдатаем крупных аукционов. Азарт, подогреваемый целью создания коллекции, натолкнул Вячеслава на мысль придерживаться чёткого алгоритма и выбрать определённое направление. Сегодня его коллекцию можно по праву считать самой необыкновенной и потрясающей.

Для Вячеслава каждый экспонат коллекции – это важная часть жизни. Моше Кантор признаётся, что все эти работы вызывают у него, целую палитру эмоций и воспоминаний. Владелец словно отождествляет себя с искусством и чувствует с ним тесную взаимосвязь. За каждый экспонат Вячеславу пришлось побороться, ведь покупка проходила на аукционах и нужно было не только оценить ценность шедевра, но и побороться с конкурентами.

Сегодня с помощью своей коллекции Вячеслав может донести свои переживания, поделиться частичкой себя и своей жизни. Каждая выставка – это целая история, заслуживающая отдельного внимания.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.