Статьи

Удивительная Исландия

on . Posted in Статьи

1 island

Исландия - удивительная страна. И хотя она не так популярна, как отдых на море, обладает рядом вещей, которые обязтелньо нужно увидеть - киты, пейзажи и удивительные приключения можно получить, поехав в эту необыкновенную страну.

Исландская виза
Документы, необходимые для оформления визы, подаются в соотвествующие центры Дании и Исландии, находящиеся в крупнейших российских городах. Окунуться в Мир путешествий по Норвегии или любой другой стране проще простого. Сайт Крузо - путеводитель по разным странам и городам мира.
Для русского человека немаловажно знание того факта, что алкоголь здесь очень дорогой. Алкогольную продукцию, крепостью более 22°, можно ввезти в страну без уплаты таможенных налогов. В эту же категорию попадают и сигареты, но количеством не более 200 штук или 250 г других табачных изделий. В Исландии провозить спиртные напитки разрешается молодым людям не младше двадцати лет, а табачные аксессуары - с восемнадцати.

Передвижение в пределах Исландии
В стране есть главная дорога, представляющая собой шоссе, тянущееся по береговой линии Исландии на протяжении 1400 километров. Перемещаясь по исландским просторам туристы в любом случае перескут её в той или иной точке, только самолёты не имеют сообщения с наземной дорогой. К сожалению, в Исландии нет железных дорог - любители специфической вагонной романтики останутся недовольны.
В Исландии с лёгкостью можно арендовать автомобиль, но стоит знать, что цены на эту услугу "кусаются". Нужно запомнить, что на внедорожнике наиболее комфортно кататься по скандинавским ухабам, тем паче, что его аренда любителям автопрогулок обойдётся в сумму, эквивалентную аренде легковушки. Хорошая новость для автолюбителей: с родными правами из России допустят к вождению транспортных средств. К движению привыкать не придётся - оно, как и у нас, правостороннее. Качество дорог в России и Исландии несравнимо - истинные ценители качественной езды будут счастливы.

2 island
Исландский климат
Несмотря на то, что Исландия находится близ Северного полярного круга, климат там мягкий. Средняя температура воздуха в январе -1° C, а в июле +11° C. Связано это прохождением с тёплого течения Гольфстрим, поэтому не стоит брать слишком много тёплых вещей. Белые ночи бывают не только в Санкт-Петербурге, но и во многих городах Исландии, однако если в планах имеется поездка в эту диковинную страну в декабре, стоит знать, что в это время световой день длится не более пяти часов.
Популярное. В парке Тингвеллир находится самое большое озеро а Исландии под названием Тингвалаватен. По преданию, именно здесь заседали первые викинги, а также в одном из омутов казнили неверных жен. А сейчас прогулка в парке доставит незабываемое удовольствие от красот окружающей природы.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки