Статьи

Уход за персидской кошкой

on . Posted in Статьи

persКошки, относящиеся к персидской породе, обязаны происхождением Ближней Азии. С внешней стороны эти животные смотрятся довольно миловидно, у них наивный взгляд.

Кошки всякого типа породы прославлены своей педантичностью. Они регулярно лижут свою шерсть, стараясь вычистить ее. В силах любого хозяина, обладающего ответственностью и любовью к животным, оказать помощь в этом домашним любимцам. Персидские коты и кошки нуждаются в особенном внимании и уходе. Ведь их длинная, густая и красивая шерсть собирается комками, колтунами, которые следует тщательно вычесывать.

Чтобы избежать этих нежелательных моментов, достаточно каждый день тальком или меловым порошком обрабатывать шерстяной покров, а после этого тщательно расчесывать концами гребня. Для удаления остатков жира с волосков при помощи специальных средств желательно время от времени мыть и старательно полоскать шерсть.
 
pers-1Уход за персидской кошкой должен войти в систематичность, по - другому, никакого эффекта от затраченных усилий и времени не окажется. Блог кота советует привыкать это выполнять, когда животное находится в раннем возрасте. Чтобы питомец не боялся настойчивых требований хозяина, для первого раза достаточно расчесывать шерсть перса несколько минут. Под рукой должны находится все приспособления с инструментами, чтобы эта при этой процедуре не чувствовалось болезненных ощущений.

С помощью расчески с редкими и удлиненными зубцами вычесывание колтунов и спутанной шерсти стоит в направлении от головы к хвосту. Требуется все выполнять с терпением. Если отдельные уплотненные комки распрямлению не поддаются, их выстригают. Щетка со щетиной из металла хорошо удалит длинные волоски. Достаточно применить простую щетку для чистки зубов, чтобы персидской кошке расчесать мордочку. Любое действие на видео с котами должно выполняться с нежностью и аккуратностью, чтобы не повредить хвост и область живота. Хвост по общей длине не нужно расчесывать. Достаточно выполнить это к кончикам от корней волос. Живот также нуждается в особенной осторожности при уходе.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий