Статьи

Как начать майнить в 2020 году

on . Posted in Статьи

Как начать майнитьМайнинг – это один из самых популярных видов заработка на криптовалюте. Под ним понимают деятельность игроков в блокчейне, направленную на создание новых структур – блоков. Новые блоки поддерживают функционирование блокчейна и связываются в одну систему.

Если рассматривать майнинг с технической стороны, то это процесс проведения сложнейших вычислений при помощи мощного компьютерного оборудования с целью нахождения правильного хеша для нового блока. Игрока, который удачно справился с заданием, награждают – выплачивают фиксированную сумму криптовалюты. Поэтому майнингом называют добычу монет криптовалюты с использованием специального оборудования.

Майнинг применяется только для сетей с алгоритмом Proof-of-Work, или сокращенно PoW, который предусматривает доказательство выполненной работы. Майнить можно разные виды криптовалюты, в том числе Bitcoin.

За прошлый год на рынке криптовалюты существенно увеличилось количество игроков, которые выполняют с Bitcoin следующие операции:

  • инвестируют в валюту;
  • занимаются майнингом.

Анализ ценового тренда позволяет прогнозировать восстановление активов биткоина после крупнейшего в истории криптовалют их падения. Следует отметить, что до падения у активов был рост до рекордной отметки – $ 20000.

Особенности майнинга биткоина

Майнинг биткоинов – это процесс введения в обращение новых монет, которые добываются игроками в подтверждении трансакции. Майнинг заложен в основу сети биткоина как ключевой элемент, обеспечивающий её работу в качестве пиринговой сети, не требующей централизованного управления. Процесс состоит из таких составляющих:

  • майнеры соревнуются между собой, в обработке трансакций через сложные вычисления, результатом которых является новый блок;
  • игрок, который нашел решение для нового блока, транслирует его в блокчейне;
  • остальные игроки проверяют правильность его решения, а затем подтверждают достоверность полученных результатов.

При таком подходе в сеть невозможно добавить новый блок без поиска игроками правильного решения. Честное игровое поле для всех майнеров обеспечивается механизмом PoW.

Чтобы проводить конкурентоспособный майнинг, игрокам необходимо дорогое оборудование, которое потребляет большие объемы электроэнергии. Именно благодаря тому, что используется оборудование, деятельность которого направлена исключительно на определение криптовалюты, гарантируется безопасность сети.

На сегодняшний день сеть биткоина настолько сложная, что майнить криптовалюту в одиночку нет смысла, даже при наличии самых мощных устройств. Вероятность нахождения нужного хеша все равно будет очень низкой. Получить хороший результат позволит коллективный майнинг через пулы, предусматривающий применение ASIC-устройств, работающих с алгоритмом SHA-256.

Познавательно

В Финляндии самая чистая вода.