Статьи

Инстаграм сделал туризм однообразным

on . Posted in Статьи

ИнстаграмНаверное, многие замечали, что при очередном пролистывании ленты в Инстаграм появлялось некое подобие дежавю, мол, где-то я уже это видел. Каждая или почти каждая фотография – копия другой фотографии, с аккаунта абсолютно другого человека.

Особенно данную тенденцию можно наблюдать в фотоподборках на тему путешествий. Блогер с ником Insta Repeat провел большую работу и сделал коллажи из сотен похожих фотографий – для них он создал специальный аккаунт. Перейдя по ссылке https://martinismm.com, можно купить живых подписчиков для Инстаграм, что значительно улучшит развитие аккаунта.

Почему так происходит? Путешественников привлекают одни и те же достопримечательности, где собирается большое количество их коллег со всех уголков мира. Туристическая инфраструктура не справляется с поставленными задачами – возросшая мобильность людей и глобализация привели к тому, что туристов стало намного больше. Причем резкий рост количества отдыхающих наблюдался еще до эпохи популярности социальных сетей. В официальной среде описанное выше явление получило название overtourism. Когда власти туристических городов не справляются с наплывом приезжающих, то доход от их приезда нивелируется затратами на восстановление городской инфраструктуры, протестами местных жителей и т. п.

Развитие тревел-блогерства начало наносить удар и по менее известным достопримечательностям. Любопытному путешественнику уже неинтересно ходить по давно протоптанным тропам – ему подавай что-то новое и необычное.

В испанских городах часто проводятся акции против засилья туристов. Аборигены с помощью плакатов, психологического давления, нецензурной брани пытаются вынудить туристов покинуть их города.

Теперь многим нужен экстремальный туризм. Только за три месяца весны 2019 года, в попытках достичь вершины Эвереста погибло 11 человек. В тот период Непальские власти выдали 381 разрешение на подъем. Туристов не отпугивает ни вероятность погибнуть во время восхождения, ни необходимость тратить десятки тысяч долларов, чтобы достигнуть заветной вершины. На горных маршрутах образовалась большая пробка, не хватало гидов, чтобы провести всех желающих.

В последние годы от наплыва туристов страдает столица Нидерландов – Амстердам. Многие приезжающие ведут себя крайне некультурно – мусорят, где попало, мочатся в переулках, портят газоны. Городские власти установили по городу борды для туристов с призывами вести себя более цивилизованно. Да, местным жителям порой не позавидуешь.

Многие места становятся популярными после выхода очередного голливудского фильма. Так случилось, например, с архипелагом Пхипхи в Таиланде после релиза картины «Пляж» с Ди Каприо. Новая Зеландия стала очень привлекательна для туристов после выхода на экраны трилогии «Властелин Колец».

Овертуризм – это прямое следствие стадного инстинкта людей, навеваемого социальными сетями. Хотелось бы, чтобы группы туристов диверсифицировались в желании знакомиться с теми или иными достопримечательностями дальних стран и весей.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий