Статьи

Гражданство в ЕС

on . Posted in Статьи

Гражданство в ЕСТеперь давайте пройдёмся по европейским странам, которые обменивают гражданство на инвестиции в недвижимость (https://migronis.com/). Объем инвестиций намного выше, но он может того стоить, особенно если вы заинтересованы в том, чтобы остаться гражданином ЕС после Brexit, или просто хотите получить европейский паспорт и хотите передать его будущим поколениям по происхождению.

Для участия в программе гражданства Мальты по инвестиционной программе вам потребуется не менее 650 000 евро плюс 25 000 евро, если вы хотите включить своего супруга в заявление. Подробнее о гражданстве Мальты читайте на этом сайте. Эта инвестиция не подлежит возврату и будет пожертвована Мальтийскому национальному фонду социального развития.

Вам также необходимо будет купить недвижимость с минимальной стоимостью 350 000 евро и инвестировать не менее 150 000 евро в акции, облигации, одобренные мальтийским правительством (сроком на 5 лет). Кроме того, существуют дополнительные сборы: плата за должную осмотрительность для основного заявителя составляет 7500 евро, для супруга - 5000 евро, для ребёнка-иждивенца в возрасте до 18 лет - 3000 евро, 5000 евро для любого другого иждивенца в заявлении.

Гражданство Кипра по инвестиционной программе имеет те же условия, что и на Мальте, однако минимальная сумма инвестиций в этом случае составляет 2 000 000 евро. Вы можете разделить инвестиции и, например, инвестировать 500 000 евро в государственные облигации и 1 500 000 евро в другие активы.

Резиденция по инвестициям в Азии

Таиланд предлагает интересный вариант проживания - 20-летняя виза за 60 000 долларов на человека плюс 600 долларов в год. Программа называется «Таиландская программа элитного проживания». Она был создан в 2003 году и вновь запущен в 2017 году. Эта долгосрочная виза / временное проживание включает в себя такие привилегии, как VIP-помощь через иммиграционный и паспортный контроль и неограниченный трансфер из аэропорта на короткие расстояния для международных рейсов. Нет никаких ограничений на инвестиции в недвижимость.

Независимо от того, какой вариант вы выберете, вы должны быть готовы пройти тщательную проверку данных и предоставить доказательства, детализирующие источник средств, использованных для покупки объектов недвижимости. Это возможно для покупки недвижимости на ваше имя или на имя компании или траста.

Как видите, есть довольно много вариантов на выбор. Попросите вашего агента провести тщательное исследование, прежде чем принимать окончательное решение. Принимайте во внимание силу финансовых и правовых институтов страны, налоговый режим страны, политическую стабильность, доступ к качественному здравоохранению и т. д.

Если вы считаете, что ваша страна - юрисдикция с высокими налогами, не волнуйтесь. Хорошие стратегии планирования благосостояния могут часто использоваться, чтобы уменьшить, если не устранить налоговое бремя. По этой причине очень важно, чтобы ваш консультант знал не только различные предлагаемые программы гражданства или проживания, но и понимал налоговые последствия урегулирования в конкретной стране, а также различные налоговые соглашения, которые могут существовать.

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.