Статьи

Какими качествами должен обладать коврик в поход?

on . Posted in Статьи

Туристический коврик является важным элементом подготовки к любому отдыху на природе, будь то поход в лес, пикник в парке или рыбалка. С его помощью можно организовать комфортное место для размещения. Следовательно, коврик в поход должен обладать определёнными качествами, которые определят характер его эксплуатации.

Основные характеристики.

Прежде всего, это прочность. Коврики во время походов активно используются на самых разных поверхностях: сухая и мокрая земля, мелкие камни, рельефный грунт и пр. Поэтому они постоянно подвергаются механическим нагрузкам. Если изделие изготовлено из непрочного материала, то оно вскоре начнёт деформироваться, терять форму и рваться. А это полностью исключает его дальнейшую эксплуатацию.

Также важно, чтобы коврик был устойчив к влаге и не впитывал её. Она может попасть на него из внешних источников, а также из земли (если вы разместились на мокром грунте). Если он изготовлен из ткани или другого материала, неустойчивого к влаге, то коврик быстро намокнет и набухнет. На нём будет некомфортно сидеть, он станет намного тяжелее, начнёт неприятно пахнуть. Это также неприемлемо во время похода.

Низкая теплопроводность – ещё одно важное качество. Оно позволяет комфортно расположиться на коврике, предотвращает переохлаждение и защищает от простуды и воспаления. Для длительных путешествий с ночёвкой это ключевая характеристика.

Всеми этими качествами обладают туристические коврики ЭВА. Они изготовлены из специального вспененного полимера – этиленвинилацетат, который отличается следующим:

  • устойчивость к механическому, тепловому и химическому воздействию (можно свободно мыть, используя бытовую химию);
  • влагозащита. Не впитывает и не пропускает влагу;
  • теплоизоляция. Предотвращает тепловые потери.

Помимо этого, коврики из EVA для похода эластичные и упругие, что обеспечивает комфортный отдых на любой поверхности. Изделие можно скрутить в рулон для хранения в машине или переноске в мешке. При этом коврик легко разворачивается и восстанавливает первоначальную форму. Маленький вес же упрощает транспортировку на себе даже на большие расстояния.

Большой выбор туристических ковриков ЭВА.

Продажей инвентаря для походов из EVA занимается оптовый производитель ООО "Жанетт". В каталоге на официальном сайте https://janett.su/ вы найдете большой выбор ковриков с разными размерами и толщиной. Представлены все популярные цвета: красный, жёлтый, зелёный и пр. Доставка в регионы.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.