Статьи

«Сочи» — ЦСКА: обзор матча РПЛ (18.04.2021)

on . Posted in Статьи

Сочи - ЦСКА18 апреля в 26-м туре РПЛ на стадионе «Фишт» встретились «Сочи» и ЦСКА. «Барсы» добились важной и неожиданной победы над «армейцами» со счетом 2:1. Ниже — обзор прошедшего поединка, а ставки live с высокими коэффициентами можно делать в надежной и легальной букмекерской компании.

Первое поражение Олича

Обе команды претендуют на еврокубковые путевки в нынешнем розыгрыше чемпионата России. «Армейцы» подходили к этому противостоянию на третьей строчке в таблице с 46 очками на счету. «Сочи» были на седьмом месте с 40 баллами.

Хозяева мощно вернулись в игру после зимнего перерыва в чемпионате. Они выбили «Краснодар» из БЕТСИТИ Кубка России в 1/8 финала, а после добыли четыре очка за два тура чемпионата.

Правда, после «барсы» сбавили обороты и добыли только три очка за четыре поединка чемпионата России. Кроме того, они вылетели из национального кубка после встречи с «Локомотивом».

«Армейцы» после зимней паузы справились со СКА в национальному кубке, а после потерпели три поражения за четыре поединка РПЛ. На фоне этих результатов руководство столичного клуба приняло решение сменить главного тренера — на место Гончаренко пригласили Ивицу Олича.

При хорвате ЦСКА одержал три победы кряду — над «Тамбовом» и «Ротором» в РПЛ, а также над «Арсеналом» в четвертьфинале кубкового турнира. На этой великолепной серии гости и подходили к визиту к «Сочи».

Хозяева бодро начали встречу и были невероятно близки к взятию ворот на 13-й минуте поединка. На прострел с левого фланга откликнулся Кирилл Заика, но не попал в пустые ворота из пределов штрафной площади. Это был настоящий промах тура! Чуть позже Заболотный ворвался в штрафную, но пробил мимо.

На 40-й минуте поединка хозяева получили право на пенальти после попадания мяча в руку игроку ЦСКА. Нобоа был хладнокровен и точен — 1:0 в пользу «барсов». В оставшееся время первого тайма подопечные Федотова несколько раз могли удвоить преимущество, но не сложилось.

После перерыва «барсы» продолжили наращивать давление на ворота соперника и на 54-й минуте встречи забили второй мяч. Заболотный скинул головой Юсупову и тот метров с 12 мощно пробил точно в цель.

При 2:0 сочинцы несколько расслабились, и у ЦСКА пошли опасные моменты. На 78-й минуте Дивеев сократил отставание благодаря точному и мощному удару низом со штрафного. Не помог «барсам» даже Заика, который в соответствии с современными трендами улегся аккурат позади стенки.

Гости вдохновились своим голом и имели шанс сравнять счет в концовке поединка — на 87-й минуте мяч после удара Ахметова прошел рядом со штангой.

«Армейцы» переиграли своих соперников по владению мячом (57% игрового времени против 43%) и по угловым (5:4). «Барсы» взяли верх по ударам (15:7) и попаданиям в створ (13:3).

Победа «Сочи» оценивалась коэффициентом 3.39, а точный счет 2:1 шел за 11.0. Пари на тотал больше 2.5 было доступно за 2.12.

С надеждой на еврокубки

Наставник ЦСКА Ивица Олич выразил веру в свой коллектив после поражения от «Сочи».

«Я знал, что в этом матче нам не будет легко, что «Сочи» хорошо играет дома. Мы готовили команду, чтобы первые полчаса не пропустить. Когда пропускаешь два гола, очень тяжело отыграться. Могу сказать, что «Сочи» больше хотел выиграть. Да, мы стали действовать лучше во второй половине второго тайма. Но это было связано с большим риском. Все играли в атаке. Я вообще недоволен игрой. Зона еврокубков? У нас еще четыре игры. Но я верю в наш коллектив», — заявил Олич.

Впереди «Дерби Всея Руси»

В ближайшем туре РПЛ «Сочи» отправится в гости к «Уфе». БЕТСИТИ считает фаворитом подопечных Федотова и предлагает поставить на их победу за 2.17. Успех соперника идет за 3.80, ничья — за 3.20.

ЦСКА в ближайшем туре чемпионата ждет гостевое дерби против «Спартака». Успех «армейцев» идет за 3.00, а красно-белых — за 2.40. Ничья в матче оценивается коэффициентом 3.50.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии