Статьи

Мистер Бин (Персонаж)

on . Posted in Статьи

Мистер БинМистер Бин - мелкий пакостник типично британского типа, эгоист со странными привычками и нелепый человечек со слабыми нервами. Не слишком ли подробное описание для одного персонажа? Его настоящие фанаты скажут, что этого еще и недостаточно! Что же нужно знать про мистера Бина?

Мистер Бин - скажите, как его зовут

Это интересная недоработка - в одном полнометражном фильме в графе имя написано просто “мистер”, в другом он Роуэн, но имени Роэуна Аткинсона, который его играет. Кстати, актер говорит, что у его персонажа Мистер Бин есть несколько характерных черт:

  • темперамент типичного англичанина;
  • детское поведение, которое во взрослых обстоятельствах кажется нелепым;
  • боязливость и неуверенность в себе, делающая его универсальным;
  • смелость, когда нужно изменить что-то, что ему активно не нравится.

Другие люди мистера Бина не особенно интересуют - он просто решает проблемы, которые берутся буквально ниоткуда, и игнорирует все остальное. Эта его черта очень нравится зрителям, многие из которых тайно мечтают о том, чтобы вести себя точно так же. В то же время он действительно часто пакостит окружающим просто ради того, чтобы над ними позлорадствовать, а это не та черта характера, которая может вызвать положительные эмоции.

Интересно, что авторы сериала и фильмов постоянно намекают на то, что мистер Бин является пришельцем из космоса - возможно, именно этим объясняется его немного странное поведение, не совсем свойственное людям. Не говоря уже о его внешности.

Как выглядит мистер Бин и в чем секрет его очарования

Роуэн Аткинсон на самом деле - типичный британский джентльмен, человек невероятно интеллигентный и воспитанный. Но как только он перевоплощается в своего персонажа, сразу становятся заметны и оттопыренные уши, и глаза навыкате, и, самое главное - просто потрясающий нос. Дополняется все это прилизанными волосами и пиджаком не по размеру. Кстати, ему ничего не стоит перепутать брюки и юбку.

Разговорчивостью мистер Бин не отличается, зато он большой любитель бормотать себе под нос. Да и работа у него подходящая - трудится эта странная личность смотрителем в музее.

Надо сказать, что это действительно специфический персонаж, понять которого через призму обычного восприятия сложно. Он построен на типично английском типе юмора, который до конца понятен, пожалуй, только самим обитателям Туманного Альбиона. Но и все остальные могут наслаждаться его странностями!

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский