Статьи

Как эффективно закодироваться от алкоголизма

on . Posted in Статьи

кодировка от алкоголяАлкоголизм - это опасное заболевание, которое приводит к очень серьезным последствиям не только для физического, но и для психического состояния. Поэтому его лечение является первоочередной задачей как для самого зависимого, так и для его родных и близких.

При этом очень важно, чтобы больной хотел вылечиться, поскольку без его желания ничего не получится.
Одним из самых эффективных способов борьбы с алкоголизмом является кодирование, которое представляет собой комплексное воздействие медикаментозно-психологического характера. Есть несколько способов того как выполняется кодировка от алкоголя.

Какие методики кодирования применяются киевской клиникой

Используются только те методики, результативность которых доказана мировой практикой:

  • препарат действует на клетки печени, которые лишаются способности нейтрализовывать этиловый спирт. Сильная интоксикация приводит к появлению страха перед приемом алкоголя;
  • препарат влияет на клетки мозга, благодаря чему человек перестает испытывать эйфорию от распития спиртных напитков, вне зависимости от их вида и объема. Настроение у него не повышается, зато потом присутствуют все признаки похмелья, так что причина для того, чтобы употреблять спиртное, просто исчезает.

Конечно, это очень упрощенное описание, но в целом оно достаточно четкое. При этом, естественно, нельзя назначать себе такие препараты самостоятельно, кодирование осуществляется строго дипломированным специалистом с большим опытом.

Что учитывается при кодировании: основные моменты

Главный фактор, который учитывает врач, выбирающий препарат и дозировку - это стадия заболевания, поскольку от этого зависит физическое состояние организма, а пациента необходимо вылечить таким образом, чтобы не навредить ему. Чаще всего в Украине используют для кодирования такие препараты, как Налтрексон, Эспераль, Дисульфирам, поскольку они показали не только наибольшую эффективность, но и наибольшую безопасность.

Как правило, медикаментозное кодирование сопровождается также психологическими методиками. Это не только гипноз, но также групповая и индивидуальная психотерапия, которая основана на условных рефлексах. Она отличается высокой результативностью и позволяет больном существенно улучшить качество жизни.

Как действуют профессионалы: особенности кодирования в клинике

Прежде всего терапевт и психолог проводят проверку общего состояния пациента, который хочет избавиться от пагубной зависимости. Если он находится в состоянии тяжелой интоксикации, сначала снимаются все симптомы и из организма выводятся отравляющие вещества.

После этого врач выбирает препарат, который в конкретном случае поможет больному избавиться от проблемы. Обязательным этапом будет объяснение алкоголику того, как лекарство воздействует на организм и какие эффекты проявятся в том случае, если закодировавшийся все же выпьет алкогольный напиток. На последнем этапе лекарство, собственно, вводится в организм.

Комплексный подход, подразумевающий использование медикаментов и психологических способов, является наиболее эффективным.

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью