Статьи

Майорка: отдых, достопримечательности

on . Posted in Статьи

1-mallorca

Майорка является самым большим из Балеарских островов, где туристическая отрасль хорошо развита. Принадлежит остров Испании и омывается Средиземным морем. Как курорт, Мальорка популярна среди туристов и встречает ежегодно тысячи гостей.

Отправляясь на отдых, у людей всегда нет времени на сборы: оплатить счета, пополнить счет на телефоне и сделать другие мелкие дела. Сэкономить время поможет сервис MyPay, где можно быстро оплатить коммунальные услуги, Интернет, телевидение и сделать другие платежи.


Столицей архипелага является город Пальма на Майорке. Здесь же находится правительство области. В современном городе Пальма традиционно проводит отпуск семья испанского короля, а так же многие деятели искусства, культуры и политики.
Еще древние римляне основали этот город над бухтой. Сегодня от этого строения остались только стены замка Алмудайна. Сейчас столица островов расположена в бухте, длина которой 25 километров. Римское название города Пальма вернулось лишь в 1715 году, а до этого каталонские войска величали его Сьютат-де-Мальоркас.
Перед туристами города Пальма открываются все достопримечательности. Как правило, маршрут проходят пешком, посещая замок Алмудайна, Музей Майорки, собор и арабские бани. На Майорке очень удобно снимать виллу для проживания, таким образом можно понять весь образи стиль размеренной жизни жителей острова. Попробуйте, и вам понравится этот комфорт и удобство жизни на прекрасной вилле!
На том месте, где была арабская мечеть, построен Кафедральный собор. Возведение этого готического сооружения было при короле Жауме II. Недалеко от собора находится музей и барочная галерея.
Когда-то король Жауме II сделал себе дворец из арабской крепости. Теперь на этом месте находится Алмудайна.

2-mallorca
В старинном дворце Бруль находится музей Майорки. Так же там расположены арабские бани, которые лучше всего сохранились до нынешнего времени.
Ни что так не отражает готическую архитектуру, как Са-Льоджа на Мойорке. В здании проводится множество выставок.
Здание Муниципального совета выполнено в стиле барокко и считается одним из загадочных майорских построек. Среди народа его называют Корт, что переводится, как двор. Ранее на этом месте была больница. Отличительной чертой является фасад здания. Посетители могут пройти только в помещения служб города.
По распоряжению короля Жауме II, замок Бельвер служил тюрьмой. Его никогда не использовали, как оборонительное сооружение. Сюда нельзя пройти пешком. Из центра города нужно проехать каким-либо транспортом.

 

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.