Статьи

Ладога-Трофи

on . Posted in Статьи

ladogaГромкий рев моторов квадроциклов и внедорожников, дым из выхлопных труб, безумные крики болельщиков, и конечно сложная трасса на открытом воздухе - все это «Ладога-трофи».
 
Одно из крупнейших соревнований внедорожников и квадроциклов во всем мире. В первый же год проведения его в России, это соревнование получило статус международного. Это произошло благодаря прекрасным трассам, размещенные вокруг большого озера Европы - Ладожского озера, в Ленинградской области и части Карельской республики. Соревнование проводится еще с 1996 года ежегодно. Начало трассы находится в городе Санкт-Петербург. Сам маршрут «Ладога-трофи» составляет примерно 1200 километров, из них 120 километров созданы для крутых виражей на специальных участках.
 
Участниками создаются целые спортивные команды, которые за год должны подготовить свои металлические лошади для грязевых ванн. Организаторы со своей стороны, каждый год хорошо разведывают маршрут, обновляют трассы, создают просто непроходимые спецучастки. После полной разведки маршрутов создаются специальные легенды для каждой спортивной команды, по которым они и должны проходить все соревнования. Приблизительное прохождение одним из участников маршрутом «Ладога-трофи» можно просмотреть на Ховер видео на Ютубе.
 
Участие в «Ладога-трофи» могут принимать как профессионалы, так и экстремалы-любители, которые хотят оторваться своеобразным способом от серой обыденности, получив при этом незабываемые чувства, бешеный прилив адреналина и, конечно же, новых друзей, объединенных новой идеей.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"