Статьи

Выбор жилья в Москве

on . Posted in Статьи

1-nedvzhimost

Иметь квартиру в столице это всегда престижно, хотя довольно дорого. Цены на малогабаритные квартиры колеблются от 2, 4 миллионов до 16 миллионов рублей, и в основном зависят от места нахождения дома.

Квартира в центре города будет всегда дороже жилья на окраине - такое правило недвижимости существовало всегда. Например, самая высокая цена на однокомнатную квартиру в Москве на июль 2013 по данным компании "Бест-Новострой" это 15, 9 миллионов рублей. Помещение находится на проспекте Мира. Схожие цены на московскую недвижимость и вблизи Пушкинской площади, и на Кутузовском проспекте, и на Китай-Городе. Большинство таких квартир в Москве это либо сталинки, либо дома начала ХХ столетия, довольно редко встречаются постройки и 1970-80 годов.

Но если дом находится вне центре города, то и цена квартиры будет ниже приблизительно втрое. Например, хрущевка возле станции метро Щелковская по улица Вторая парковая. Её площадь 30 метров квадратных, а цена 2,6 миллиона рублей. Чаще всего такое жилье находятся в домах предназначенных к сносу или хрущевках.

Хотя за такую же цену можно приобрести новое комфортабельное и просторное жилье в Подмосковье или, если важна именно московская прописка, в Новой Москве.

Интересно то, что цены за квадратный метр в квартирах с меньшим количеством комнат выше, чем в жилье с большим количеством комнат. Поэтому, цены на трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры практически равны. Но даже не смотря на такую особенность, четырехкомнатные квартиры пользуются меньшим спросом на рынке. Их чаще всего покупают семьи, в которых двое или больше детей.

 

2-nedvzhimost

Квартира площадью 22 квадратных метра, которая расположена по улице Краснобогатырская 16 в Москве, стоит 4,6 миллиона рублей. В то время как самая дешевая квартира в Подмосковье (город Воскресенск) площадью 93 квадратных метра имеет цену 3,3 млн. рублей.

Покупать квартиру за городом или в центре, четырехкомнатную или трехкомнатную - выбор всегда за покупателем. И принимая это решения, всегда нужно учитывать свои потребности и количество людей, которые будут проживать в новом доме.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.