Статьи

История бренда Ray-Ban

on . Posted in Статьи

1-rayban

Имя, завоевавшего всемирную известность бренда Ray-Ban, впервые прозвучало в 1937 году, когда с участием военно-воздушных американских сил была создана компания Ray-Ban, ставшая дочерним предприятием известной фирмы Bausch&Lomb.

Первоначально фирма Ray Ban выполняла заказы на оптику для военных летчиков выпуская очки Aviatoр, немедленно обратившие на себя всеобщее внимание, и пользующиеся невероятной популярностью с момента своего появления Неофициально очки были прозваны «пилотами». Aviator, выпускались на основании патента для особых линз, имеющих фильтр против ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, и специальное антибликовое покрытие. Высокое качество оригинальный дизайн обеспечили очкам Ray-Ban популярность, прешагнувшую пределы армии, и распространившуюся среди гражданского населения. Необычайно скоро после своего появления очки-авиаторы стали культовыми. В 50-е годы Ray Ban выпустила новую модель Wayfarer, означающую в переводе «путешественник». Новые очки имели черную оправу из пластика, широкий верхний край и небольшие стальные «клепки». Со временем появилась еще одна модель, цвета havanna brown - гаванской гитары, также ставшая хитом фактически мгновенно. Теперь эту марку можно увидеть по всему миру, а также купить ray ban Киев.

2-rayban

 

Всемирной популярности бренду Ray Ban удалось добиться благодаря присутствию на экранах большого количества голливудских фильмов с участием актеров, предпочитавших носить именно марку Ray Ban. Среди них «Матрица»,«Люди в черном», «Завтрак у Тиффани». Появление на публике «звезд» и известных личностей в очках марки Ray Ban, также способствовало ее популяризации , достаточно назвать имена Тома Круза, Майкла Джексона, Мадонну, и многих других. Сегодня в Ray-Ban можно уидеть даже американского президента. Барак Обама отдает предпочтение модели Ray-Ban (RB3217). Со временем , в соответствии с новыми течениями моды, ассортимент известных моделей расширялся, и 60-е годы в жизни Ray-Ban ознаменовались появлением новых стильных очков. 70-е годы внесли в полюбившиеся очки яркие краски, 80-е- добавили в ассортимент больше спортивных моделей. В 1999 году обладателем Ray Ban стал концерн Luxottica Group - крупнейший в мире итальянский производитель очков, с офисом, расположенным в Венеции. Сегодня в рамках Luxottica Group выпускаются как прежние культовые модели Ray Ban, так и новые модели с современным дизайном, в том числе, медицинские оправы и очки для детей.

Познавательно

В Финляндии самая чистая вода.