Статьи

Экскурсия по Шри-Ланке: что стоит посмотреть

on . Posted in Статьи

1-srilanka

В одном из пригородов Канди, а именно в Перадении, расположен самый крупный азийсктй ботанический сад, который назван Королевским. Основпли его еще в 1821 году, сегодня его площадь достигает показателя почти в семьдесят гектар.

Здесь собрана уникальная коллекция, она считается по праву одной из самых богатых в мире. Сад стал "родным домом" более чем для сорока пяти тысяч самых разных видов растений. Растут тут экзотические виды со всех уголков мира и уникальные исторические растения: это и ель, которую посадил Ю. Гагарин, и железное дерево от Николая Второго, но главный экспонат - фикус самого Эдуарда Седьмого. Сад делиться на зоны, наибольший интерес представляет собой зона Орхидей, куда попасть можно, только имея специальный пропуск на территорию. Отзывы туристов о Шри-Ланке каждому дают непреодолимое желание забросить все дела и уехать в это удивительное место, где можно позабыть все на свете и отдохнуть под горячими лучами солнца. Шри-Ланка - прекрасное место для отпуска!

 

Слоновый питомник Пиннавела, что находиться под ведомством государства, расположен в городе под одноименным ему названием. Это чуть меньше тридцати километров от все того же Канди. Питомник существет уже на протяжении почти сорока лет, сюда из разных уголков страны привозят слонят, которые остались без опеки мам. Здесь их обучают важным, по мнению местных жителей, вещам, а потом показывают туристам. Часть взрослых слонов задействуют на работе в Цейлоне, а часть продают в различные зоопарки по всему миру. Это место обязательно понравится каждому, кто сюда попадет.

В уникальном храмовом комплексе пещерного типа под наименованим Алувихара согласно многим преданиям и была создана Трипитака - одна из главных ценностей буддийцев. Анурадхапура являет собой не только древную столицу, но и настояща святыня для всех жителей. Основано селение было еще до начала нашей эры, как резиденция великих правителей.

 2-srilanka

Другой уникальный образчик прошлых времен - Сигирия, или как ее еще называют, Львиная гора. Это одиночный памятник прошлого более двухсот метров высотой возвышается над равниной, и ее вершину венчает старинный уникальный памятник-крепость, построенный во времена царя Кассиапы. Внутри дворца отлично сохранились древние фрески - правда, до нас дошло в сохранности только девятнадцать из более чем пятисот. Зато другие декоративные элементы дошли в более сохранном виде, до сих пор поражая воображение всех, кто посетил это место.

И конечно же, множество шикарных пляжей не дадут уехать без загара и хороших впечатлений - пляжи Ахунгала, Бентоты, Кандалама и другие ждут всех, кто жаждет жаркого солнца и мягкого белоснежного песка.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий