Finland!

Сельское хозяйство Финляндии

on . Posted in Финляндия

image006Пока не начиналась Вторая Мировая война, большинство финляндского населения занималось сельским хозяйством. Когда окончилась советско-финская война, много крестьян, которые проживали на востоке страны (уже тогда часть Финляндии отошла к Советскому Союзу), получили мелкие наделы на западе страны.



Сегодня в Финляндии имеется около 70 тысяч различных ферм. 80% из них принадлежат к малому и среднему бизнесу .В основном , величина фермерских угодий составляет до 11 га. Фермы, которым принадлежит более 50 га., считаются крупными. В частных фермерских хозяйствах находится до 60% лесных насаждений. С высоким и процветающим развитием животноводства, на 75% земли выращивают кормовые культуры. Преимущественно садят ячмень и овес. Для посадки используют специальное оборудование и технику, в том числе трактора. А если уже зашла речь о технике для сельского хозяйства, то стоит отметить, что о продаже МАЗ и МТЗ вот здесь http://maz500.com.ua/mtz-82126.html можно более подробно узнать.

Для продовольственного зерна (пшеницы и ржи) отвели около 10% пашенных земель. Наиболее распространенной считается яровая пшеница. Ежегодно в государстве собирают до 750 тысяч пшеницы в тоннах. Кроме зерновых выращивают сахарную свеклу и картофель.

Финляндское сельское хозяйство в силе обеспечить потребность страны в зерне, молочной продукции, продуктах птицеводства и животноводства. При всех этих показателях, в сельском хозяйстве работает 90 тысяч трудоспособного населения, а в машиностроении около 130 тысяч. Буквально два десятка лет назад в сельском было задействовано 300 тысяч финов, что говорит о возросшем производственном труде в данном экономическом секторе.

Как и в других Скандинавских странах, основное положение занимает животноводство. Количество крупно- рогатого скота составляет около 1, 8 миллионов голов, из них 800 тысяч молочных коров. Не смотря на тот факт, что численность населения Финляндии – 5, 5 миллионов жителей.

Чтобы реализовать свои продукты, здешние фермеры объединяются в кооперативы. Как пример. Можно назвать компанию Валио, оборот которой имеет полтора миллиардов евро. Данная компания производит до 1000 наименований разнообразной продукции из молока. В момент своего развития, в компанию входило 17 сельских хозяйств. Сегодня их численность превышает 13 тысяч.

Кроме поголовья скота, в Финляндии выращивают немного меньше свиней. Каждый год на свиноводческих фермах производят до 200 тысяч тонн свиного мяса, 40 тысяч которого, уходит на экспорт. Для учета свиней и крупно-рогатого скота используют компьютерную систему слежения.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки