Хельсинки

Виды транспорта в Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

В столице Финляндии есть большое количество разнообразного транспорта, созданного для туристов не любящих пешие прогулки, но существует несколько моментов, которые следует знать, дабы путешествие было особо комфортным.

А чтобы добраться до самой Финляндии, можно купить авиабилеты здесь Lennupiletid. На сайте tickets.ee представлены авиабилеты по различным направлениям. Также в данной компании действует бонусная программа.

В Хельсинки существует система проездных билетов, они делятся на определенные категории, которые мы сейчас рассмотрим:

- Самый простейший вид – это одноразовый проездной билет по городу. Он пригоден для предъявления в автобусе, трамвае, метро и даже электричке. Более того, если турист захочет побывать в крепости Суоменлинна, в которую можно добраться лишь на пароме, то разовый билет ему так же подойдет. Купить такие билеты можно у водителя транспортного средства или в специальном автомате. Действуют они один час после совершения покупки. Что удобно, использовать его можно весь этот час, пересаживаясь на различные виды транспорта.

- Купив региональные билеты для проезда, туристы могут перемещаться не только по Хельсинки, но и по так называемому столичному региону, в который входят Кауниайнена, Вантаа и Эспоо.

- Для путешественников, приехавших на несколько дней, лучше всего подойдет единая карточка для проезда, она действует от 1 до 7 суток. Владельцы подобных карт могут пользоваться всеми видами общественного транспорта, без каких-либо временных или количественных ограничений. Срок, на который подобная карточка действует, следует отсчитывать с момента, когда вы в первый раз ее использовали.

- Единый билет, действующий два часа, вроде бы считается выгодным, но только для туристов, приехавших в столицу Финляндии ненадолго.

- Идеальный вид проездных билетов для любителей задержаться в понравившейся стране надолго – это карточка Хельсинки, она дает возможность не только кататься на всех видах транспорта до оговоренного заранее периода, но и посещать многие музеи бесплатно.

Вообще в столице Финляндии три самых распространенных вида транспорта, это автобусы, метро и трамваи. Самым любимым транспортом у местных являются трамваи, они появились там еще в конце девятнадцатого века, сейчас существует одиннадцать линий, по которым можно передвигаться в любом направлении. Метро – самый быстрый вид транспорта, работает с восьмидесятых годов прошлого века. В наше время бесперебойно работает 17 станций на линиях протяженностью более двадцати километров. Открывается оно утром в полшестого и работает вплоть до половины двенадцатого ночи. Автобусным сообщением занимается пять фирм, самая известная из них – Helsingin Bussiliikenne Dv.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии