Хельсинки

«Окно в Европу » из финской столицы

on . Posted in Хельсинки

1-xelsinki

Хельсинки, как известно, является столицей Финляндии, городом очень привлекательным для туристов, но в последнее время он стал еще более привлекательным. Из этой европейской столицы отправляются самолеты практически всех известных авиакомпаний

в самые разные уголки Европы по очень приемлемым ценам, что очень важно для тех, кто хочет не только отдохнуть, но и при этом что-то сэкономить. Добраться из Москвы или Санкт-Петербурга в любой европейский уголок будет стоить значительно дороже, чем туда же из Хельсинки.

 
Цены
Есть бюджетные авиакомпании, такие как Norwegian, Ryanair, AirBerlin, с ценами на билеты в крупные и столичные европейские города в среднем составляет 30-50 евро. В столицу Великобритании можно долететь от компании Ryanair потратив на авиабилет всего 24 евро, а от Norwegian в том же направлении за 49 евро. В Барселону билет будет стоить 75 евро, в Париж -99 евро.
Даже если нужны билеты в города России, например, купить авиабилеты в Магнитогорск, это не будет проблемой. Деятельность бюджетных авиакомпаний (дискаунтеров), с точки зрения стоимости и безопасности более эффективна, поскольку они работают по системе law cost, которая учитывает потребности и желание людей сэкономить. Эти компании появились давно и в 21 веке работают по всему миру.


Советы
Для приобретения авиабилетов в бюджетных авиакомпаниях бронировать их нужно заранее, примерно за пару месяцев до запланированной поездки. Заказывая билеты туда и обратно и в будние дни, можно сэкономить еще больше.

2-xelsinki

Заказ билета
Заказывать билеты нужно через иностранные интернет-сайты, где находятся переключатели языков, найти русский язык, а если его нет, то можно разобраться и с английским. Далее происходит процесс бронирования билета, выбирая нужное направление, дату, аэропорт отправки, назначение и указать галочками нужную дату и тип перелета - в один конец или туда и обратно, количество билетов. Затем в обязательном порядке заполняется анкета, где указывается контактный телефон, если есть необходимость заказать дополнительные условия – питание, страховка, багаж. Если все устраивает, то можно вводить номер банковской карточки и соглашаться с условиями бронирования билетов.


Получение визы
Финляндия – страна, которая входит в состав Шенгена и для поездки в эту страну нужна соответствующая виза, страховка. Ее можно оформить самостоятельно, узнав об этом детальную информацию в общении на форумах или с помощью услуг туристических фирм.


Маршрут до финского аэропорта
Конечно на дорогу до аэропорта Хельсинки придется потратиться, но это того стоит. Для российских граждан проще добраться из Санкт-Петербурга, воспользовавшись автобусом, паромом, маршруткой или скоростным поездом.
Из Москвы, по мнению блогеров добираться нужно на поезде «Лев Толстой», который курсирует ежедневно с Ленинградского вокзала.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.