Справочная информация про Финляндию

Финские фильмы, которые нужно посмотреть

on . Posted in Разное

1-Cinema-finnenНастоящее кино представляет собой искусство, которого так жаждет душа. Людям нравится смотреть фильмы, они могут нести полезную информацию, дают возможность вернуться в детство, посмеяться или расслабиться. Наш рейтинг поможет вам в этом.
Моя лучшая мама
Режиссер: Клаус Хяре.
Фильм посвящен жизни взрослых и детей в жестокое военное время. 1943 год. Финляндия находится в руинах.

Отец Ээро погиб на фронте, а мать приняла непростое решение отправить своего единственного ребенка подальше от военных действий, в спокойную Швецию. Там его ждет приемная мать, угрюмая крестьянка Сигне, которая по-прежнему скорбит о смерти дочери. Она принимает мальчика в своем доме, но не спешит отдать ему душу. Можно ли потерять детство? Лента даст вам ответ на этот вопрос, а посмотреть ее и множество других фильмов онлайн можно на http://traffilm.com/. Все что вы любите - фильмы, сериалы в хорошем качестве вы найдете здесь, на Траффильм.


Письма отцу Якобу
Режиссер: Клаус Хяре
Главную героиню приговорили к пожизненному заключению, однако после 12 лет отсидки она выходит на свободу. У женщины больше нет друзей и семьи. Она получает работу у потерявшего зрение деревенского пастора. Работа заключатся в том, чтобы читать письма, полученные от прихожан. Поначалу она находит это занятие нудным и бесполезным, однако неожиданно меняется ее жизнь.
Интересные подробности. Фильм был номинирован на американскую кинопремию «Оскар». Зрителям настолько понравилась лента Клауса Хяре, что они получили возможность видеть данный фильм в 2-Cinema-finnenкинотеатре аж целых три года после его появления на экране.


Рождественская история
Режиссер: Юха Вуолиоки.
Действие происходит в Лапландии в чудесное рождественское время, правда там нет Санта-Клауса. Зато присутствует добрый мальчик, однажды потерявший своих близких. У него ежегодно меняется семья, поскольку жители этого решили поочередно о нем заботиться. Перед тем, как уйти в новый дом Николас преподносит детям в подарок самодельные игрушки. И вот пришел голодный год, у мальчика опять новые воспитатели. Теперь он будет жить на отдаленном хуторе, где хозяйничает сварливый плотник. Николас работает у него подмастерьем и продолжает радовать детишек рождественскими подарками. Настоящая зимняя сказка.


Ангел
Режиссер: Маргрет Олин.
Леи, застенчивый, ранимый подросток, потеряла своего отца. Тем временем мать нашла алкоголика Олега. Девочка страдает от несправедливости, хочет что-то изменить. И проще всего стать наркоманкой. Если женщина не может достойно воспитать дочь, должна ли она ее отпустить?

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.