Справочная информация про Финляндию

Как купить квартиру в Финляндии?

on . Posted in Разное

1-tobinappartment-4Чтобы купить недвижимость в Финляндии необязательно быть гражданином этой страны. Помимо этого правительство государства очень лояльно к иностранцам и поддерживает программу ипотечного кредитования. Однако земельное законодательство Финляндии в значительной степени отличается от нашего и имеет более простую процедуру оформления покупки жилой площади.
Согласно действующему законодательству, сделка покупки-продажи должна регистрироваться в уездном суде.

Под недвижимостью подразумевается здание с прилегающим к нему земельным участком, а поскольку квартира не предполагает наличие земли, то ее покупка в значительной степени упрощается, так как она не является недвижимостью.
Оформлением сделки покупки-продажи квартиры в Финляндии можно заниматься самостоятельно или через риелторскую компанию. Однако перед тем как обратится в такую организацию необходимо учитывать, что за свои услуги они берут солидные комиссионные. Если вы решили заниматься всем самостоятельно, то особых сложностей не возникнет, поскольку совершение сделки может происходить без участия заверителей. В финляндии, как и в других европейских странах оформление покупки очень упрощено - как например, недвижимость белоруссия доступна по цене и пользуется значительным спросом.
При покупке квартиры на первичном рынке жилья необходимо тщательно изучить документацию жилищного акционерного общества, которому принадлежит квартира. Особого внимания заслуживает документация об экономической состоянии ЖАО, сведения о недвижимости, находящейся в управлении акционерного общества, а также информация о строящемся многоквартирном доме. 2-tobinappartment-4
Если вся информация проверена и состояние дел компании находиться в полном порядке, то перед тем, как приступить непосредственно к процессу оформления сделки, покупатель обязан осмотреть жилую площадь, а продавец должен предоставить подробную информацию об оснащении и существующих недостатках квартиры.
Если обе стороны все устраивает, то покупатель выплачивает продавцу задаток, сумма которого прописана в договоре купли-продажи. Сразу стоит отметить, что в случае расторжения сделки, залог не возвращается.
При подписании договора о покупке квартиры, в собственность покупателя передается акция, подтверждающая право владения жилой площадью. При этом очень важно убедиться, чтобы в договоре упоминалось о переходе акции в собственность покупателя. В течение двух месяцев, после заключения договора купли-продажи, покупателю необходимо уплатить налог, составляющий 2% от стоимости квартиры, за переоформление права собственности на жилье.

 

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia