Оцениваем инфраструктуру гостиничного комплекса

on . Posted in Туризм и отдых

Гостиница для опытных путешественников уже давно стала вторым домом. Она предоставляет им отличные условия размещения, которые становятся дополнительным плюсом к позитивным воспоминаниям о поездке. Отличный отель характеризуется несколькими особенностями. В их число входят и комфортабельные номера, и отличное обслуживание и богатая инфраструктура с набором развлекательных объектов. Что нужно обязательно уточнить у менеджера относительно них?

Прежде всего, если это отель пляжного отдыха, то спросите о расстоянии до пляжа, наличии зонтиков, расстоянии до него, платном предоставлении полотенец, шезлонгов, наличии дополнительных баров на береговой линии. Еще один момент, который часто забывают уточнить, это границы пляжа. Может ли кто-то еще, кроме гостей отеля посещать солнечный берег? Иногда гостиничный пляж размещен вплотную к местам для отдыха местных жителей.

Если вы ищите гостиницы в москве недорогие, то старайтесь подыскать варианты, которые не сэкономили на качестве обустройства территории. Внимательно рассмотрите ее обстановку. Какие зеленые насаждения имеются вокруг здания и в каком они состоянии? Казалось бы, не первоочередная необходимость, но именно отношение к насаждениям иногда может стать основным показателем внимания к клиентам и заботы об их потребностях.

На территории гостиницы есть бары или рестораны? Прекрасно! Тогда спешите узнать о расценках в них, а также об обслуживании по системе «Все включено». Некоторые гостиницы требуют заплатить за услуги баров, находящихся на территории отдельно, а некоторые рассматривают их как единое целое с отелем, предлагая воспользоваться бесплатными напитками и закусками.

На территории некоторых гостиничных комплексов присутствуют шумные клубы, в которых практически каждый вечер проводятся развлекательные программы и дискотеки. Современные гостиницы, например, отель кавказ одинаково радостно встречают туристов и постояльцев разной возрастной категории. Тем не менее, запросы у них разные. Если вы не любите шумные молодежные вечеринки, то поинтересуйтесь расстоянием от здания гостиницы, до места проведения подобных мероприятий. Еще лучше: проверьте, насколько далеко расположены окошки вашего номера от танцпола.

Небольшая проверка инфраструктуры гостиницы поможет вам в правильности ее выбора. Проконсультируйтесь с менеджером отеля по этому поводу.

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой