Горнолыжный курорт Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

Ski Lapland 04 Connecting-Plaza-by-BIG-600x449

Если хочется встать на лыжи, прокатиться на высокой скорости и покорить новые горные вершины, то стоит побывать в сопках финской Лапландии. Именно здесь сноубордисты и лыжники найдут трассу того уровня сложности, который близок именно им.

Финляндия славится своими горнолыжными курортами, их количество достигает отметки 80. Многие горнолыжные курорты расположены вблизи деревень и городов на невысоких холмах.

Лапландия же напротив, славится самыми высокими горными вершинами. Меккой называют Лапландию туристы и любители этого экстремального вида спорта в зимнее время.

На 700 км над уровнем моря возвышаются Юлляс, Леви, Руки и Пухя – Луосто. Общая протяженность горных склонов этих четырех великанов составляет 3 км.

Покататься на лыжах можно в течение 6 месяцев.

Зимний курорт очень удобен и комфортен. Здесь есть все типы горнолыжных трасс. Для деток есть небольшие холмики для катания, а вот профессионалы могут получить удовольствие, спускаясь по сложным склонам, такие склоны получили название «черного» уровня.

Для всех желающих провести тренировку есть трамплины в снежных парках или можно погулять не на проложенных трассах. Горнолыжные трассы ждут своих поклонников с конца октября и до начала мая. Самым насыщенным считается период в феврале, когда сезон достигает своего пика.

Обстановка в Финляндии благоприятно влияет на спокойный отдых, здесь не так многолюдно, как на курортах Центральной Европы. Здесь безопасно, так как нет очереди у подъемника, и никто не испугает, обгоняя на трассе.

Время, проведенное на свежем воздухе, помогает разогнать аппетит. И вот здесь будет незаменимым главное традиционное блюдо любителей горнолыжного спорта – жареные сардельки на костре. Если же у подножия склонов есть небольшие группки людей сидящих около костра, то к ним можно смело присоединяться, так как атмосфера на курорте дружелюбная.

Кроме катания по горнолыжным трассам в Лапландии множество различных развлечений, больше о курорте можно увидеть на www.travelsportal.ru.. Здесь можно прокатиться на снегоходе и по беговым дорожкам на пересеченной местности, устроить сафари на оленях или собаках в упряжке, побывать на рыбалке, погулять на снегоступе и множество другого.

Лапландия – это магическое место и в этом поможет убедиться необычайной красоты природа и чистый воздух Севера.

А для того чтобы провести несколько незабываемых дней в этом прекрасном месте стоит арендовать бревенчатый коттедж. После активной деятельности на свежем воздухе незаменимыми станут горячая ванна и роскошный диван у камина.

 

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.