Finland!

Шоколад из Финляндии

on . Posted in Финляндия

1-Faser

Когда путешествуешь по Финляндии, то обязательно задумаешься о сувенирах и разных подарков для близких и друзей. Здесь на ум приходит финский шоколад. В России торговые марки такие как Kultasuklaa, Karl Fazer, Panda и Brundberg не найдешь.

Но в финских магазинах вы всегда встретите шоколад на любой вкус: молочный, белый, темный, с орехами, с начинкой из мяты и остается только один вопрос - как выбрать шоколад из всего этого изобилия вкусов? Из всего финского шоколада, вне конкуренции, самая популярная фирма Fazer. Фирменный шоколад в обертке синего цвета является прекрасным подарком.

Очень популярен у туристов Рождественский календарь – это набор небольших шоколадок, каждая из которых прячется в отдельных окошечках с картинками и датами. Для любого ребенка это самый вкусный подарок. Где - то за мес. перед Рождеством, он продается во всех магазинах Финляндии. Смысл в том, что в ожидании Рождества каждый день вы открываете окошечко и съедаете вкусную шоколадку. Цена такого подарка в пределах 5 – 20 евро. Купить его можно даже после Рождества, но уже с хорошей скидкой.

Производит фирма Fazer не только шоколад, но также мармелад, конфеты, ирис в шоколаде, пастилки, мятный карамель. Конфеты Tutti Frutti возможно купить в России.

 

2-Faser

Конфеты и шоколадки компании Fazer продаются во всех супермаркетах и продовольственных магазинах Финляндии. При самих фабриках имеются фирменные магазины. Сама фабрика расположена на улице с названием компании, которую основал Карл Фазер.

В Финляндии также популярностью пользуется фабрика – Kultasuklaa ( на русский язык переводиться как Золотая шоколадка). Отличается от Fazer тем, что шоколад здесь делают руками, формы и фигурки шоколадок разнообразны: олени, дед мороз, цветы. Производят конфеты с орехом, кокосом, мармеладом. Стоимость за 100 гр. 5-6 евро. Популярен у финнов шоколад с острым перцем чили. Продается плиточный шоколад с клубникой, мятой, корочкой апельсина, молочный и темный. Стоимость его за 100 гр. 3.60 евро. Фабрика также выполняет корпоративные заказы клиентов.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.