Finland!

Подводная Лапландия или дайвинг по-фински

on . Posted in Финляндия

1-dayvingВ последние годы Финляндия занимает одну из лидирующих позиций по посещаемости туристов. И это не удивительно, ведь в этой стране есть все, чтобы получить незабываемый и веселый отдых. Да и сами финны народ гостеприимный, не перестающий удивлять гостей своей страны чем-то новым.
Как правило, любители дайвинга отдают предпочтение южным странам. Прежде всего туристов привлекает теплая вода и большое разнообразие флоры и фауны. Однако финны решили не уступать теплым странам и открыли новое направление туризма, а именно северный дайвинг.

Тем более что богатство и красота северных морей просто захватывает дух и заставляет вернуться сюда снова и снова. И оборудование для подводной фотосъемки в аренду вам обязательно пригодится, когда вы приедете в Финляндию с целью дайвинга и исследования финских вод.
Если вы начинающий дайвер, то погрузится в морские глубины вам не дадут. Каждый новичок первым делом обязан пройти курсы по подводному погружению и получить соответствующий сертификат. В Финляндии не любят халатности и относятся ко всему очень ответственно. Если у вас нет необходимого оборудования, то это не беда: все что нужно для дайвинга можно купить или взять в аренду в одном из местных магазинчиков.
Финляндия — отличное место для занятий дайвингом. Местные воды богаты разнообразием подводных скал и пещер, затонувших в результате шторма средневековых кораблей величественных викингов, сохранившихся в идеальном состоянии. Или Аландские острова, история которых тесно связана с русскими моряками, покоряющими эти воды несколько столетий назад. И сегодня они хранят множество тайн, разгадать которые предстоит каждому дайверу, приехавшему на отдых в Финляндию. 2-dayving
Не стоит также забывать и о самых чистых и красивых во всей Европе озерах, которых в Финляндии великое множество. Самыми большими являются озера Сайма и Пяйянне, воды которых создают идеальные условия для погружений, а захватывающие дух пейзажи заставят пересмотреть свои предпочтения о местах для дайвинга.
Найти дайвинг-центр можно неподалеку от одного из туристических курортов, расположившихся по всему финскому побережью, а также возле озер и рек. Стоимость отдыха в Финляндии отличается своей дешевизной, по сравнению со многими другими европейскими странами, а сервис, как всегда, остается на высоте. Квалифицированные инструктора обучат азам подводных погружений и помогут подобрать подходящее снаряжение. Поселиться на отдых можно в одном из небольших деревянных домиков, что сделает впечатление от отпуска еще более насыщенными и незабываемыми, а также позволит получше познакомиться с финским бытом.

 

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.