Finland!

Лучшие рестораны Финляндии: путешествие в мир финской кухни

on . Posted in Финляндия

1-Helsinki restoran

Особенность финской кухни состоит, пожалуй, в том, что национальные блюда финнов отличаются своей простотой. Их нельзя назвать изысканными, но, раз попробовав, вы захотите вновь вернуться к ним.

Известно, что финская кухня не слишком популярна в других странах, а причина кроется как раз в ее простоте: финны никогда не были особенно богатым народом, поэтому их традиционные блюда в своем составе имеют те продукты, которые удавалось добыть финнам столетия назад. Конечно, времена меняются, но финны так и остаются верны своим традициям и своей национальной кухне. Так где же можно познать все особенности и попробовать самые колоритные блюда финской кухни?

 


Saaga - частичка Лапландии
Ресторан Saaga в крупнейшем городе Финляндии Хельсинки является своеобразным кусочком Лапландии, который позволяет погрузиться в таинственную атмосферу древности, почувствовать себя настоящим финном и, конечно же, попробовать все самые лучшие блюда национальной кухни. Здесь можно увидеть медвежьи шкуры, развешанные под потолком, "шаманские" орнаменты на стенах, так по-домашнему потрескивающий в уголке камин и блюда и напитки, подаваемые в тарелках и чашах, сделанных из отполированного дерева.
Блюда в этом заведении подают такие, какие красовались на столах Лапландии два, три, а то и четыре столетия назад. В Северной стране испокон веков было принято подавать пищу, которая согревает в холодные дни и ночи, а также придает сил после тяжелого трудового дня, а в нашем случае - после длительных экскурсий и осмотра местных достопримечательностей. Если вам посчастливилось заглянуть в Saaga, то вы просто обязаны попробовать, куропатку, медвежатину, жареного арктического гольца, филе лося и тушеную шею северного оленя, а также свежую клюкву, которую подают в настоящей ледяной чаше - на десерт.
Обед в Saaga обойдется вам примерно в 60 - 70 евро, при этом вы сможете попробовать закуску, основное блюдо, десерт и бокал вина.
Найти этот поистине прекрасный ресторан можно по адресу Хельсинки, Bulevarden 34.

2-Helsinki restoran
Olo - сердце Севера
Простая, совсем не вычурная мебель, сверкающие на столах белые скатерти, салфетки, свернуты в идеальную форму - да, вы попали в ресторан Olo, тот самый, что находится недалеко от парка Эспланада в Хельсинки. Это заведение является одним из немногочисленных финских ресторанов, которые удостоились звезды Мишлена, и недаром. Olo славится своей элегантностью и северной аскетичностью, хоть и небольшие порции без преувеличения можно назвать кулинарными шедеврами, а уж винный кабинет на 10 персон и вовсе выделяет этот ресторан среди множества других, придавая ему некую изюминку.
В этом, без сомнения, одном из лучших финских ресторанов, вы сможете вкусить судака с креветками, петуха и говядину на ланч, а на ужин - рыбу из славного города Вааса, мясо северного оленя, сыр с плесенью и камчатского краба, выловленного в Северном Ледовитом океане.
Все это маленькое кухонное путешествие по Финляндии обойдется вам 40 - 70 евро за ланч и 250 - 300 евро за ужин с вином.
Ресторан Olo находится по адресу Хельсинки, Kasarmiatu 44.

Любой хороший ресторан прежде всего использует качественное оборудование. Компания ДНСтрой занимается производством и монтажом, а также установкой холодильных дверей. Качественная фурнитура для холодильных дверей отвечает самым требовательных запросам и всегда служит долго и в полную меру. Для всех, кто ценит свою работу и качество.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий