Finland!

Финские ликеры с экзотическим вкусом и северным ароматом

on . Posted in Финляндия

 1-moroshka

 

Наверное все, кто побывал однажды в Финляндии, приобрели в подарок удивительный сувенир, который можно купить только здесь - это множество разных ликеров из ягод, которые в огромном количестве произростают в Финляндии.

Ягоды, которые растут в Лапландии издавна считается кладовой различных витаминов и широко применяются в национальной кухне - из них готовят не только ликеры, но также соусы, мороженое и много других вещей. В Лапландии произрастают ягоды, которые с давних времен широко используются в переработке. Известный исторический факт - в 1867 год купец Турку Андрес Бернгард Норфорд получил разрешения на производство натуральных вин и ликеров из этих ягод из самого Санкт-Петербурга. Известный финский брэнд Lapponia, который переводится буквально как - ягода.
В настоящее время созданное когда-то этим купцом предприятие является крупной компанией по производству вин и ликеров основанных на традициях прошлого. При производстве используются свежайшие финские ягоды и чистейшая вода. В настоящее время их вкус и качество оценили в десятках стран, где в продаже представлена данная продукция. Можно попасть на экскурсии в Финляндии на завод по производству ликеров, побывать на ягодных плантациях, а также поехать в любую точку Финляндии и увидеть эту необыкновенную страну со всех сторон. В Финляндии необычайно много интересного, и можно приезжать сюда бесконечно и узнавать каждый раз что-нибудь новое. Туры в Финляндию широко популярны в России и компания TUI.UA отлично работает с любого рода направлениями, поможет отлично отдохнуть. Учитывая близость Финляндии к Санкт-Петербургу, такой популярности удивляться не приходится - питерцы чувствуют себя здесь практически как дома и приезжают отдыхать сюда чуть ли не каждые выходные. Но одно несомненно - каждый, кто приедет на отдых в Финляндию, получить массу удовольствия от общения с этой сказочной северной страной.
Но вернемся к приготовлению ликеров. Наибольшей популярностью, как в дореволюционной России, так и в современный временной промежуток можно считать ликер из морошки. Её поистине можно отнести к царским ягодам, так как она представляет повышенную ценность для здоровья, еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами и отличным природным ароматом.

2-moroshka

Морошка занимает в Лапландии огромные площади и обладает потрясающим янтарным цветом. Ликер из этой ягоды в точности передает ее вкус и аромат и широко применяется в приготовлений превосходных коктейлей.

Для приготовления ликеров используются также черника и брусника. Полки магазинов Финляндии буквально заставлены рядами ликеров и настоек из ягоды. Приехав сюда, обязательно попробуйте этот вкусный и целебный настой. И обязательно отведайте финские блюда с применением ягод - такого вы не увидите больше нигде! Тонкие ароматы ягод прекрасно переплетаются с ароматами блюд и придают им пикантность и выразительность.

Финляндия - удивительная страна. Сюда хочется вернуться еще не раз.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.