Finland!

Лето в Суоми

on . Posted in Финляндия

imagesdhdjd

Лето богато на события, происходящие в каждом городке. Финны совсем не замкнутый народ, какими их принято считать. Часто организуются новые фестивали и мероприятия. Всегда присутствуют знаковые традиции, уже давно ставшие логотипом.

Можно побывать в деревне камней Юкка. Именно отсюда поставлялся природный северокарельский камень в Петербургские дворцы, здесь делают керамику Кермансави.

В июне в Северном Саво проходит традиционный танцевальный фестиваль, являющийся одним из значительных в Северных странах. Город во время его проведения становится интернациональным. Фестивальная неделя вмещает в себя около сотни мероприятий: выступления финских и зарубежных коллективов; клубные вечера; уличные выступления; мастер-классы; парады.

Каждый регион Финляндии богат конефермами. Весной проходят необычные соревнования, в ходе которых проводится проверка степени слаженности работы с лошадьми, а также различных умений и выносливости животных.

В каждой деревне присутствует летний театр, висят афиши с его программой. Представления дают здесь местные актеры, постановки выполняются на достаточно профессиональном уровне. И сцена, и зрители находятся на улице. К примеру в Сауниеми зрители сидят на лавочках, расположенных на берегу реки, которая протекает под сценой.

Во всех поселениях Северного Саво проходят ярмарки. В центре каждого поселка располагается торговая площадь, на которой и можно ознакомиться с разнообразными изделиями местных умельцев.

Вовсю работаю летние кафе, где пекутся огромные блины, в грилях готовятся колбаски, жарится ряпушка. Национальное изделие выпечки – калитка. Всё это можно попробовать с превосходным кофе. Европейский Союз присвоил карельским пирожкам регистрационный знак традиционного продукта.

Также в июне проводится выставка-ярмарка для всех интересующихся туризмом, охотой и рыбалкой. Выставка длится три дня. За это время в помещениях и на уличных площадках ряд компаний представляют рыболовные и охотничьи снасти, одежду, технику, снаряжение для походов, а также охотничьих собак. Традиционные и рыбные рестораны на ярмарке радуют посетителей вкуснейшими блюдами.

В июле в Китее проходят Дни традиций. В ходе этих дней три поколения лесосплавщиков с удовольствием продемонстрируют свое мастерство. В Ряяккюля проходит Фестиваль народной музыки.

Teletrade - лидирующая форекс компания в России

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %