Finland!

Финский характер: особенности

on . Posted in Финляндия

Финский характерВо всём мире нет одинаковых людей, все мы разные и каждый имеет свои особенности, но так сложилось исторически, что многие нации имеют свой менталитет, традиции и схожие жизненные устои, по которым людей и объединяют в группы.

Практически за каждой нацией закрепились ярлыки, которые на самом деле далеко не всегда соответствуют действительности, так, например, о финском характере есть немало легенд, некоторые из них имеют вполне реальные основания. Трудолюбие, некоторая замкнутость, но самое главное невероятная выносливость – вот основные черты финского характера, которые нам известны. Финны часто ходят к психологу, чтобы обсудить свои проблемы. На сайте Letmehelp можно найти психолога, который предлагает консультации в Киеве.

На формирование основных качеств характера человека напрямую влияет его среда обитания и условия, в которых он вынужден жить. Нет ничего удивительного в том, что природа наделила финский народ трудолюбием и выносливостью, потому как финская земля и климат не сулят ничего хорошего ленивому человеку.

Неплодородные, болотистые земли, лютый холод, скудные природные ресурсы – вот только малый перечень факторов, которые вынуждают становиться сильным и закалять характер. Чтобы вырастить урожай и прокормить семью в таких условиях, нужно немало усилий и мужества.

Основной промысел финнов – это рыбалка, озёра, богатые самой разнообразной рыбой, но чтобы её поймать, нужно приложить усилия, а главное запастись терпением. Строительство домов также требовало немало усилий, чтобы подготовить почву, нужно было валить лес, выкорчёвывать пни, и всё это порой при рекордно низких температурах.

Всем известная замкнутость финнов также вполне оправдана, в суровых условиях каждый может надеяться только на себя, когда человек постоянно занят борьбой с жизненными обстоятельствами, у него просто не остаётся времени на походы к друзьям и разговоры. Большинство финнов предпочитают вить отдельные, уютные гнёзда, где ничто не мешает сосредоточится на своей работе.

Ещё одной чертой финского характера является размеренность, неторопливость, вряд ли кто-то увидит суетящегося финна, каждое их движение имеет свой смысл. Эта черта характера, скорее всего, прижилась с годами, вместе с таким же холодным и размеренным климатом, который присущ финской природе.

Стремление к порядку прививается финнам с раннего детства, здесь основными конкурентами могут быть только немцы, с их педантичностью. Дома, участки и подъезды финнов – это поистине образец для подражания, такой чистоты и слаженности нет больше ни в одной стране.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.