Finland!

Живая вода финских озер

on . Posted in Финляндия

1-Laqua-pura-finnenСчитается, что наиболее чистая вода во всем мире находится на территории Финляндии. В этой стране 80% водных ресурсов Комитет по водным ресурсам классифицирует, как исключительно чистая вода. Финны без опаски могут пить воду из кранов. При этом проточную воду с крана употребляют жители любой возрастной категории. Ее дают даже маленьким деткам. У финнов традиционно находится на столе вода, которую они употребляют в большом количестве, чтобы утолить жажду. Это-то и делает их здоровыми.


«Живую» воду можно встретить в Финляндии повсюду. Школьники ее пьют на переменах и уроках, она есть даже в поездах и автобусах. Отправляясь в путешествие, любой финн не забудет про свою любимую воду, запасы которой он возьмет с собой. Финны просто не могут себе представить жизнь без «живой» воды.
Кристально чистые озера Финляндии манят и приезжих, и местных жителей в свои прозрачные прохладные воды. Купание в них придают сил и дарят заряд бодрости на целый день. Рекомендуется путешественникам оздоровиться водой в финской сауне, а также в контрастном душе. После душа проходит напряжение в мышцах и усталость. Многие туристы отправляются в Финляндию непосредственно за «живой» водой и прекрасным воздухом. Но не всем так повезло с чистотой воды, поэтому люди больших мегаполисов используют очищающие фильтры для воды, а источник поможет в их приобретении. 2-Laqua-pura-finnenЗдесь каждый гость купается в озерах, отдыхают в саунах и аквапарках, а также пьют восхитительно чистую воду, что позволяет ощутить себя совершенно другим человеком.
Для финнов не редкость иметь возле своих жилищ дедовские колодцы, в которых находится родниковая вода. Данные источники живительной влаги хозяева тщательно оберегают. Они гордятся своими колодцами и могут с точностью сказать, сколько предков и поколений наслаждалась целебными свойствами колодезной воды. Достаточно приятно, проснувшись рано утром, пойти за свежайшей водой к колодцу. Завидное постоянство финнов не оставляет равнодушным ни одного приезжего.
Стоит отметить, что граждане Финляндии достаточно требовательные, особенно когда дело касается выполнения законов всеми существующими предприятиями и жителями частных домов. Стоит помнить, что они следят за всеми личностями, от деятельности которых напрямую зависит чистота окружающей среды.
Если водопроводную воду обильно дезинфицировать хлором, возрастет риск рака почек и мочевого пузыря.
Напоследок стоит подчеркнуть, что бережное отношение финнов к водным ресурсам страны достойно уважения. Для других стран необходимо перенимать у них опыт касательно вопросов экологии. Однако начинать свой путь к чистоте водных просторов страны необходимо с воспитания в каждой личности ответственного и бережного отношения к воде (именно так поступают в Финляндии).

 

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.