Finland!

Финские бренды, преуспевшие благодаря своему стилю

on . Posted in Финляндия

1-check-in-finland-uutiskuvia-helmikuu17-jokinenГоворя о том, как происходило развитие финского дизайна, просто нельзя не упомянуть о таких признанных мэтрах, как Илмари Тапиоваара и Алвара Аалто. Эти два потрясающих дизайнера заслужено завоевали мир своим униальным неповторимым дизайном предметов мебели. Однако на этом финский стиль не заканчивается и стоит рассказать об особом подходе финов к созданию различных элементов.
Среди наиболее известных дизайнеров вы непременно обнаружите имя Эро Аарнио, который покорил публику своими особенными креслами.

Первым его дизайнерским творением было пластиковое кресло в виде мяча, чем и ознаменовался его стиль, который перешел в настоящий брендинг. Массовое производство Ball Chair началось в конце шестидесятых годов прошлого века.
После Эро Аарнио разработал весьма забавные кресла в виде различных животных. Так миру были представлены кресла-пони, собачки, цапли, а также удивительных форм стулья и табуреты. Несмотря на все это, миру данный дизайнер запомнился как изобретатель кресла-мяча и его имя стало настоящим брендом.
Известные финские бренды также оставили свой след в истории дизайна. Так компания Nokia, под брендом которой выпускались телевизоры, бумага и даже автомобильные шины. Но миру Nokia известен как производитель мобильных телефонов. На протяжении многих лет данная компания оставалась неоспоримым лидером на данном рынке. Даже сегодня российские пользователи остаются верными данному 2-check-in-finland-uutiskuvia-helmikuu17-jokinenпроизводителю, который занимает двенадцатое место в перечне самых дорогих марок в мире.
Когда кто-либо заводит разговор о финском дизайне, наверняка у многих в мыслях всплывает название Marimekko. Компания прославилась использованием больших цветов, ярких красок и пестрых орнаментов. Иногда сочетание цветов кажется чересчур смелым и экстравагантным. Это и стало их отличительной особенностью. Приоритеты компании, установленные еще в пятидесятых годах прошлого века, не меняются и спустя шестьдесят лет. Магазины данной компании расположены во множестве европейских стран, что подтверждает их популярность сегодня.
Linux является еще одним финским брендом, которому удалось прославиться на весь мир. Известен бренд как бесплатная операционная система. Разработал ее Линус Торвальдс. Не утратила данная система с открытым кодом свою популярность и спустя два десятка лет (с 1991 года). Ее продолжают активно использовать ведущие разработчики программного обеспечения, а также рядовые пользователи.

 

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.