Finland!

Финляндия – страна контрастов

on . Posted in Финляндия

2-kontrastПутешествия наполняют жизнь новыми яркими впечатлениями, эмоциями и открытиями. Поэтому люди, которые путешествуют, становятся счастливее. Это факт, который подтвердила финская ученая, доказав, что люди, инвестирующее средства в путешествия, счастливее тех, кто тратит свои доходы на украшения и технику. И выводы ее обоснованы. Получая заряд положительных эмоций во время путешествия, насыщенного яркими впечатлениями, человек намного дольше испытывает удовлетворение от жизни, чем потратившись на очередную новую вещь.


Чтобы отдых оставил хорошие воспоминания на долгое время, люди используют самые разнообразные критерии при выборе места. Здесь могут играть роль: цена, доступность, экзотика и т.д. Порой же стоит подумать и главным критерием выбора сделать гармоничность страны, в которой можно незабываемо провести время. Финляндия – одна из стран, которая входит в топ самых счастливых государств. Это правда. Финны умеют наслаждаться жизнью.
Любой город Финляндии уникален и привлекателен для туриста. Уютные рестораны, разнообразие лыжных курортов, парки и аттракционы. Здесь можно подобрать отдых на любой вкус, подходящий по цене. Несколько часов в Финляндии и ты уже насквозь пропитан страстью к окружающему миру. Может быть, соседство с Йоулупукки творит с финнами такое. Армия помощников сказочного старика готова к 1-kontrastприему гостей круглый год. Но, только зимними праздниками деревушка Деда Мороза из Финляндии становится волшебным обиталищем, где путешественники главные персонажи.
Трепетное отношение к природным богатствам страны, к ее обитателям – особо выделяют Финляндию. Любой рыболов мечтает закинуть свою удочку в чистую воду одного из тысячи озер. «Водная охота» - одно из самых развитых направлений туризма в стране и именно поэтому товары для рыбалки здесь - один из популярнейших товаров. Первозданная природа располагает к отдыху, заставляя забыть о ежедневной суете.
Географическое положение – еще одна уникальность Финляндии. Часть территории расположена за Северным кругом. Эту границу определяет линия, начерченная в Рованиеми. Это столица Лапландии и место обитания Йоулупукки. Северное сияние – уникальная игра небесного света, погружает путешественников в полярную ночь. Страна контрастов – так можно смело назвать Финляндию. Им она и притягательна для туристов.
Любой город готов открыть свои секреты, поразить архитектурой и предоставить широкий ассортимент развлечений. В дополнение ко всему отличная кухня в ресторанчиках, разнообразие отелей и гостиниц.

 

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.