Finland!

4 каменных чуда Финляндии

on . Posted in Финляндия

камни ФинляндииГлавным развлечением в Финляндии традиционно считается рыбалка и знаменитая сауна, но это далеко не всё, что можно увидеть, посетив страну. Тем, кому пресытились обычные развлечения, обязательно стоит побывать в горных районах и увидеть каменные чудеса Финляндии.

В провинции Уусимаа, община Аскола, в середине пятидесятых случайный странник нашёл необычное углубление в каменной породе. Позже оказалось, что по форме это углубление не что иное как высохший пруд. Ранее эту местность считали святыней, но со временем о достопримечательности просто забыли.

Оказывается, таких углублений около пятидесяти, и выглядят они завораживающе. Даже у самых искушённых путешественников, здесь, наверняка, разыграется фантазия. Достопримечательность получила название Исполинских котлов, и теперь ежегодно сюда приезжаю сотни любопытных путешественников.

Ещё одной необычной финской достопримечательностью считается странный камень или как его называют местные жители Куммакиви, который расположен в Южной Карелии (Руоколахти). Представляет собой камень огромных размеров валун, который каким-то чудом оказался поверх другого камня.

На первый взгляд положение камня очень неустойчив, на самом деле этот осколок стоит здесь уже не один десяток лет. В Финляндии этот необычный камень не единственный, в области Южное Саво есть целый комплекс камней, которые называют Дъявольскими.

Такое название камни получили благодаря своему устрашающему виду, который в прошлом веке порождал немало легенд и домыслов. Когда вокруг ветрено, изрешечённые временем камни начинают издавать страшные, пугающие звуки. Эта мелодия поражает воображение и похожа на звуки органа.

Если такие увлечения по душе путешественникам, то стоит заглянуть и в известный финский лабиринт, который образовался из-за землетрясений. Расположен этот лабиринт недалеко от Хельсинки.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.