Finland!

Круизы по рекам и морям Финляндии

on . Posted in Финляндия

1-morskoy-kruiz-iz-spbБольшое количество рек, озер и морское пространство Финляндии позволяют совершать круизные поездки по этой северной стране, которые подарят незабываемые впечатления от увиденной природной красоты во время путешествий. Финны сумели сделать любой маршрут для круиза очень познавательным и насыщенным, поэтому нужно только правильно выбрать понравившееся направление.
Паромы и корабли в Финляндии действуют как все остальные виды сухопутного и воздушного транспорта, по воде можно добраться в любом нужном направлении

не только внутри страны, но и в соседние государства. Цена за проезд на пароме или корабле даже ниже, чем на другие виды транспорта, а поездка обещает быть веселой и интересной с развлекательными программами в пути. Круизы по рекам Финляндии очень красивы и дотсупны каждому, даже если вы приехали в страну всего на пару дней. Такие круизы, к слову, популярны во всех речных городах - речные круизы из Москвы 2015 доставляют немало удовольствия путешественников своей красотой и неописуемыми видами.
Итак, все круизы Финляндии делятся на несколько видов:
-международные представляют собой наиболее краткий и удобный путь поскольку занимает 1,5-2 часа времени, гостей ждут музыка, бары, кафе, сауна в уютной обстановке;
- прогулочные круизы длится также на протяжении около 1,5 часа по тихой речной глади, островам и Балтийскому морю. Поездки могут быть с экскурсионной программой на суднах с закрытой и открытой палубой, где для гостей всегда функционирует бар;
- музыкальные круизы продолжительностью 2,5 -5 часов позволят услышать живую музыку на борту во время водной прогулки;2-morskoy-kruiz-iz-spb
- круизы с ужином чаще всего проводятся в выходные дни и позволят попробовать многие блюда национальной кухни, путешествуя по воде, такой вид круизов один из самых любимых для местных жителей.
Отправной пункт зависит от выбранного круиза - морского, речного или озерного и наиболее круизным местом, откуда можно начать любой на выбор является Хельсинки. Близлежащий Таллинн предлагает ежедневные круизы, которые связаны с двумя портами Хельсинки, в пути можно полюбоваться замечательным видом побережья с отличными условиями на борту.
Наиболее популярное направление - Стокгольм, в котором можно провести почти сутки, их Хельсинки туда можно отправляться каждый день. Многие выбирают также Росток и Травемонде, чтобы попасть в Германию.
Большой популярностью пользуется отправная точка из Турку, поскольку отсюда моно ежедневно попасть в Стокгольм. Из Тампере в друге страны попасть невозможно, но это не делает его менее востребованным пунктом, все предлагаемые кризы позволяют полюбоваться старинными городами, с заходом на острова, проплывая по озерам и рекам Суоми.

 

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.