Finland!

Как играют свадьбы в Финляндии

on . Posted in Финляндия

свадьбы в ФинляндииВ Финляндии, как и в любой северной стране, обожают лето. Наверное, поэтому финны, обожают летние свадьбы, при хорошей теплой погоде. Кроме того, на лето выпадает празднование Дня святого Юханнуса – покровителя финских молодожёнов. Местное население свято верит преданию, что бракосочетание в этот праздник будет счастливым и долгим.

Заключать браки в Суоми можно по-разному – в церкви или гражданским браком в городском управлении.  Когда это будет церковный брак, то всегда собирается много друзей и родных людей. В магистрате всё происходит скромней, присутствуют только ближайшие друзья и родственники. В любом случае принято заказывать на свадьбу услуги фотографа. А вот если нужен свадебный фотограф в Киеве, стоит обратиться по ссылке http://foto4you.kiev.ua/uslugi/svadebnyj-fotograf-kiev. Фотограф постарается сделать свою работу как можно качественнее, чтобы лучшие моменты в вашей жизни были запечатлены.

Свадебные народные обряды

Издревле финны славились своими традициями проведения мероприятий, они касались подготовительного периода, самого свадебного ритуала и послепраздничного события. На сегодня не все молодёжные свадьбы проводятся с соблюдением старинных обрядов, но от этого они не стали менее интересными и привлекательными. Просто некоторые требования к молодым утратили свою былую актуальность и были с успехом заменены на новые.

Учитывая менталитет финнов – любовь к дому, личному хозяйству, на свадьбах проводятся различные конкурсы, посвященные домашнему быту. Вот, например – как сложить домашнюю одежду или простыни, чтобы они остались гладкими. Задание должны выполнить оба молодожёна совместно, причём с повязками на глазах.

Адаптировались к местным условиям и мировые традиции, так, бросание букета невестой в толпу подружек заменили надеванием венка на голову незамужних подруг. Невеста с закрытыми глазами кружится в кругу, и наугад отдаёт свой букет на голову случайной девушке.

Свадебное застолье

За праздничным столом тоже есть место народным обычаям. Учитывая месторасположение страны, не будет ни для кого в диковину обилие на столах рыбных блюд. Здесь могут присутствовать различные кулинарные и столовые изыски, но самым главным будет уха. Сваренная из различных сортов рыбы ушица должна дать силы молодожёнам в первуй ночь зачать наследников. И хотя, это всё выглядит как анахронизм, многие следуют данной традиции, так как население маленькой страны должно омолаживаться.

Претерпел изменения и обычай поедания свадебного пирога. На Руси считалось, кто из молодых сделает больший укус, тот и хозяин в доме. У финнов совсем не так, у них кто быстрее притопнет каблуком, прожевав кусок свадебного пирога, тот и главный в семье.

 

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью