Finland!

Пять самых удивительных островов Финляндии

on . Posted in Финляндия

1-Kobba-Klintar

Финляндия насчитывает около 789 островов, общей площадью более одного квадратного километра, и огромное количество мелких. Можно остановиться на самых красивых и удивительных из них.


Остров Содескар

Островок можно назвать суровым и скалистым. Чтобы обойти весь остров, понадобится десять минут. Кроме маяка, которому близко 150 лет, здесь есть некоторое количество жилых домиков, около десятка деревьев- вот наверное, и все. В ХХ веке остров Содескар являлся стратегическим объектом. С маяка велось наблюдение за приближением кораблей вражеских сил. В наше время Содескар посещают туристы, которые любят уединения с морем. На острове есть крохотная гостиница, которая находится прямо на маяке. Также можно посетить небольшой музей, который посвящен истории острова. Там отведать рыбные блюда, заглянув в маленький ресторанчик. Вы еще не видели красоту финских островов? Приобретайте дешевые авиабилеты вместе с http://aviapoisk.ru, здесь вы сможете подобрать самый выгодный и удобный рейс, авиабилеты по низкой цене и уже в самом скором времени увидеть берег Содескара или порыбачить на знаменитых Аландских островах.

Остров Норркулландет

Норркулландет имеет сходство с огромным заповедником, который располагается посреди моря. Сосновый лес радует всевозможными ягодами: голубикой, брусникой, грибами и морошкой. В густой растительности резвятся зайцы, а в глубине острова можно увидеть лосей. В летний период есть возможность заняться рыбалкой, кормить лебедей, приплывающих к скалистым берегам, наблюдать закат солнца. Зимой предлагают устроить сафари на снегоходах, посещение сауны, и купание в термальном бассейне.

 

2-Kobba-Klintar

Аланд

Аланд- знаменитый остров Аландского архипелага. Население говорит на нескольких языках: финском, шведском, английском и немного на русском. В ХІХ веке на острове велось строительство русской крепости Бормасунд. Город Мариехамн является центром острова. Свое название получил в честь жены Александра ІІ, императрицы Марии Федоровны. Здесь можно посетить музей Pommern, отведать национальную кухню, посетив пароход- ресторан.  А вечером стоит увидеть Восточную гавань, послушать танцевальную музыку, звуки тяжелого рока, который так любим финнами.

Паргас

Паргас – одинокий город-остров Финляндии.
Этот маленький городок, окруженный со всех сторон водой, называют вратами архипелага Турку. Здесь можно замечательно отдыхать, забыв о всех проблемах большого города. Также совершить прогулку по улочкам, посетить старинный храм, сыграть в мини-гольф, выпить чашку кофе в маленьком кафе, или отправиться в путешествие на байдарках. А для разнообразия досуга, сесть на паром, или круизную яхту, и посетить острова по- соседству: Нагу, Корпо или Хаутскара.

Кокар

Кокар- крохотная жемчужина Аландских островов. Здесь интересно увидеть руины французского монастыря ХV века, посетив также маленькую, уютную церковь Св. Анны. При желании можно посетить музей фольклора. На острове, практически круглый год, можно заниматься ловлей рыбы. Также загорать на теплых скалах, и полакомиться дикой клубникой, которая растет вдоль дорог.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.