Finland!

Финляндия: алкоголь, сауны и лучшие горнолыжные курорты в мире

on . Posted in Финляндия

1-intorno-shiareФинляндия известна среди многих любителей активного отдыха. Горнолыжный туризм в этой стране считается лучшим в мире: превосходные трассы, высочайший сервис и захватывающие дух природные пейзажи. И это все по доступной цене.
Самые крупные горнолыжные курорты находятся на склонах Лапландии, однако, найти хорошую трассу для спуска можно даже в центре столицы Финляндии — Хельсинки. Финские курорты пользуются огромной популярностью благодаря своему разнообразию развлечений и высочайшему классу обслуживания.

Скучать не придется никому, независимо от возраста. Горнолыжные трассы рассчитаны на людей, с разным уровнем подготовки — от новичков, до профессиональных спортсменов, возле подъемников не придется долго ждать, а атмосфера вокруг наполнена весельем и гостеприимством.
Стоит отметить, что Финляндия известна во всем мире, как страна горнолыжного отдыха благодаря особенности своего климата. Кататься на лыжах тут можно практически круглый год начиная с октября по май, а удобная сноубордическая одежда сделает любое катание комфортным и теплым даже в сильный мороз. Воспользуйтесь таким костюмом для катания и зимний отдых будет приносить только удовольствие.


Курорт Юлляс, Колари
Одним из самых известных и любимых среди многих местных жителей и туристов является курорт Юлляс. Эти места — идеальное место для катания на лыжах. Высота местности составляет 718 метров над уровнем моря. Курорт был основан в 1930 году и по сегодняшний день является одним из самых больших в Финляндии.2-intorno-shiare
Добраться до курорта можно на самолете до аэропорта Китилля либо на поезде, что будет очень удобно туристам из России, поскольку состав имеет специальные вагоны для транспорта. Помимо этого из любого крупного города ходят рейсовые автобусы.
Такого разнообразия трасс для спуска больше нет нигде. Курорт предлагает 63 склона для лыжников разного уровня, 13 из которых освещены и работают круглосуточно, и 6 склонов для свободного спуска. Общая продолжительность трасс составляет 53 км. Для новичков работают школы и инструктора, которые научат основам катания.

В Финляндии много горнолыжных курортов, однако, Юлляс выделяется среди прочих самой длинной трассой спуска, которая составляет 3 км, самой длинной беговой трассой — 320 км, а также самым большим перепадом высот.
Отдельного внимания заслуживает сервис курорта. Юлляс может одновременно принять около 11 тысяч туристов. Здесь хорошо развитая инфраструктура и система отелей, с оборудованными парковками для автомобильного транспорта, магазинами, оздоровительными и развлекательными центрами.
Юлляс знаменит еще и своей природой, поскольку на его территорию приходится около одной третьей национального парка страны. Прямо из окна отеля простираются удивительные лапландские пейзажи. Те, кто за день устал от катания, может отправиться на знаменитую финскую рыбалку в снежную деревню или в сауну-гондолу, где можно попариться под открытым небом и насладится красотой здешних мест.

 

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.