Finland!

Путешествуя по заснеженной Лапландии

on . Posted in Финляндия

1-LaplanddiaСовершенно невероятные эмоции можно получить, побывав в Лапландии, где раскинулись по этому региону тысячи рек и озер. Сюда стремятся попасть многие рыбаки, в особенности в светлые ночи летнего периода. Здесь имеется возможность увидеть красивые густые леса, сопки, посетить 3 заповедных территории, а также 7 национальных парков. Подобную поездку врядли можно назвать неувлекательной. Только после путешествия по Лапландии можно узнать о том, кто такие саамы,

а также понаблюдать за стадом северных оленей, после чего насладиться традиционными финскими блюдами (суп с лососем, блюда на основе оленьего мяса). Само собой, путешествие требует шенгенской визы и оформления документов на выезд - туристическое страхование от СК ВУСО поможет избежать неприятных и непредвиденных проблем, если таковые возникнут.
Обычно путешествие по Лапландии затрагивает посещение 5-ти городов.
Начинается экскурсия с городка Куусамо. Здесь очень нравятся туристам «вылазки» на природу в виде походов. Здесь можно найти наивысшую сопку Лапландии, которая называется Рукатунтури. Ее высота составляет 500 м.
Отдыхающие любят посещать национальный парк «Oulanka». В парке «Оуланка» можно наткнуться на различных птиц и достаточно редких представителей флоры.
Следующим городом, в который наведываются туристы в Лапландии, стал Кемиярви. Если двигаться в северном направлении от Кемиярви, то можно увидеть 2 сопки: Похъятунтури и Луостро. Они, по сути, стали основанием древних горных массивов. 2-Laplanddia
Соданкюля. Если двигаться в северном направлении от города Соданкюля, то можно наткнуться на поселок Тахкаваара, где жили золотоискатели. Здесь находится музей, в котором экспозиция посвящена золотоискателям.
Инари. Здесь предоставляется возможность узнать культуру этого загадочного народа, посещая Саамский музей. Туристы в Инари обязательно посещают оленеводческую ферму. Здесь находится озеро Инариярви, в котором обитает большое количество рыбы. Оно притягивает любителей рыбной ловли.
Конечным пунктом данной экскурсии становится городок Рованиеми - это город являет собой последнюю точку на границе Полярного круга. Указатель с такой надписью, наверное, фотографируют чаще, чем всю Финляндию, взятую вместе. Вблизи него можно найти резиденцию финского Деда Мороза.
Рованиеми является главным городом региона Лапландия. На территории города можно найти научный центр, называемый «Арктикум».

Этот город также является центром горнолыжного спорта, зесь самые интересные и сложные трассы, а сежон открывается уже в октябре - и все благодаря наличию снежных пушек для покрытия трасс. Другое развлечение- мотосани, любят все без исключения от мала до велика, и именно здесь происходят самые разнообразные мотосафари.

 

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.